• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать?

Реакции
4
Баллы
0
Что можно сделать?

Привет всем!!,,есть куча светодиодов,транзисторов,диодов,,резисторов,конденсаторов и немного микросхем типа:555,,к561ие8,,к561ла7,,к176ие8,, и даже ATTINY2313,,ATMEGA8A-PU,,
ATMEGA16APU,,и еще какаетаST232BN!!!,,,---ЧТО с этим всем можна сделать???
Я новечек!!!,,,((но вся эта радиоэлектроника меня очень зацепила))),,схемы читаю плохо,паять уже умею((или так думаю!?)),,по поводу последних микросхем--програмировать не умею и програматора нет,,еще есть стеклотекстолит и макетки,(травить платы не доводилось пока,,но очень хочу попробовать,есть хлоридное железо,лазер..принтера нет но есле понадобиться то где печатку распечатать 1:1 найду,,
Мультивибратор и Бегущий огонь на 10 шагов уже собрал все работает,,:tehnari_ru_288:
Хочу добавить:мне очень нравяться всякие светящиеся штуки с светодиодов,но можно собрать и что-то другое!!
Из оборудования есть термофен(паяльная станция),,преднагреватель плат,,паяльники на 30,,8,,35w.и еще более мощнее но на скока не знаю!?
Еще вопрос?:где можна применить сплав Розэ???
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА:ОТВЕТЫ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ,И ВНЕМАНИЕ,!!!:tehnari_ru_837:

Программатор можно собрать для начала по схеме Громова.
Если соберешь, то на Меге8 потом можно будет собрать USB программатор.
На микроконтроллерах очень много готовых проектов, так что можно начать с повторения.
Освоить ЛУТ
Сплав розе можно применить для лужения плат, для тонких дорожек самое оно (в ютубе полно рецептов как сделать)
Начни изучать матчасть. Для начала рекомендую что-то более общее наподобие Искусство схемотехники Хоровица и Хилла или полупроводниковую схемотехнику Титце Шенк.

СПС за совет!Громова поищю,но тут много проблем:я плохо читаю схемы(надо все разжевать!),2-е у меня есть в ПК тока КОМ а ЛПТ нет,для начала причин думаю достаточно..Как вытравлю 1-ю плату там и пременю сплав розэ.Остальное из совета попробую найти и прочесть!!!

Вложения

• книги.webp
    книги.webp
    137.3 KB · Просмотры: 144
Программатоп громова как раз с ком портом работает

Схемы Громова уже нашол,в ближайших 2-4 дня займусь сборкой,тока возник вопрос?,
на каких компонентах луче собрать SMD или выводных?
И всетаки вернусь в начало что можно еще собрать без програмируемых частей?

Схемы Громова уже нашол,в ближайших 2-4 дня займусь сборкой,тока возник вопрос?,
на каких компонентах луче собрать SMD или выводных?
И всетаки вернусь в начало что можно еще собрать без програмируемых частей?
так как ты начинающий, собирать на СМД будет трудновато
собирай на выводных

Почему трудно?компонентов не много а паять умею,да и рано иль поздно надо начинать пробывать и смд паять,окуратно и не спеша,оборудование для таких дел есть,и выглядит окуратнее!.

Назад
Сверху