• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что написать на включателе?

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Почётный участник
Реакции
102
Баллы
0
Что написать на включателе?

Продолжаю делать элементы для корпуса. Следующим будет стилизованный включатель. Его задачи – включать и перезагружать компьютер. Примерный вид как на картинке. Подскажите, что написать на его корпусе? Что бы сохранить стиль (время) и было понятно куда поворачивать. Желательно на немецком. Возможна стилизованная пиктограмма.

P.S. Надпись, исходя из того, что стиль стимпанк и в трубках пар.

Вложения

• 8т007_00.webp
    8т007_00.webp
    14.4 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:
а в низ тоже будет какая нить функция??

Нет. Только включение и перезагрузка.

Я предлагаю вперёд, назад, стоп, по немецки nach vorn, Naadam, stoppen, хотя звучит глупо:D больше мыслей пока нет, хотя вроде как в Питере есть выставки паровозов, можно сходить и посмотреть что там написано на ручках и рычагах, заодно напитаться идеями:D

Напиши просто: Destruct Button

Или что нибудь типо спуск пара, или даленя или что то такое типа Abstieg Paar, а лучше просто Ахтунг:D:D:D

Я предлагаю вперёд, назад, стоп, по немецки nach vorn, Naadam, stoppen, хотя звучит глупо больше мыслей пока нет, хотя вроде как в Питере есть выставки паровозов, можно сходить и посмотреть что там написано на ручках и рычагах, заодно напитаться идеями

Вот и у меня не очень получается.
Если включение можно так и оставить, то перезагрузки в те времена вообще не было. Паровые машины не глючили, а если глючили, то это было в первый и последний раз. :D:D:D

Ну тогда точно спуск пара:D

...а если глючили, то это было в первый и последний раз. :D:D:D
Вот по этой причине и надо написать то, что я предложил. Это переводится как "Кнопка самоуничтожения" :))

А обязательно что то писать? Поставь римские цифры один и два. А переводится это, как-не знаешь, не лезь!

Хотя я и изучал немецкий, но с тех пор всё позабыл, и как сказал Джером Джером - чувствую себя с тех пор лучше. А этот перевод сделал гугл.

долой стимпанк... надоело... :)

Ничего не пиши там ))

Я предлагаю вперёд, назад, стоп, по немецки nach vorn, Naadam, stoppen, хотя звучит глупо больше мыслей пока нет, хотя вроде как в Питере есть выставки паровозов, можно сходить и посмотреть что там написано на ручках и рычагах, заодно напитаться идеями

очень похоже, на то что стояло в старое время в кораблях, точнее устройство капитана для передачи информации, и команд ....

очень похоже, на то что стояло в старое время в кораблях, точнее устройство капитана для передачи информации, и команд ....

Олег, понравилась твоя идея про машинный телеграф. Полазил в интернете. Вот результат поисков. Но ничего полезного выжать не смог. Нужны две команды. СТАРТ он же ПУСК. Перевод в обоих случаях START. Не думаю, что лет 100 назад употреблялось это слово. А ПЕРЕЗАГРУЗКА вообще не понимаю чем заменить.

Вложения

• морской.webp
    морской.webp
    71.1 KB · Просмотры: 71
  • телеграф.webp
    телеграф.webp
    95.4 KB · Просмотры: 58
А может знаками, ну например включено - идет пар с трубы, а выключено труба пустая

какое еще, кроме немецкого (язык)?
СТАРТ он же ПУСК.
может взять из того что на делениях написано на телеграфе на фото? ("готовсь" типа? для старта ) и перевести на немецкий?
и какая тематика то проекта?

Назад
Сверху