• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что означает надпись There is not disc in the drive

• Автор темы Автор темы solo
  • Дата начала Дата начала

solo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что означает надпись There is not disc in the drive

подскажите пожалуйста, что делать. у меня на новом компе нет Ди Ви Ди рома (или как он там правильно называется), а есть только обычный 52х32х52х и ещё один СиДи ром. дело в том, что они стояли на старом компьютере и там любые Ди Ви Ди диски проигрывались, а на новом компе нет. что делать?

поставить ДВД дисковод, обычные СД резаки не под какими пытками ДВД не прочитают.......

solo написал(а):
следуйте совету marik-а ,и установите ДВД дисковод....а больше выхода нет..

solo написал(а):
они стояли на старом компьютере и там любые Ди Ви Ди диски проигрывались,
вы наверно видели как они проигрывались с жесткого диска.....

у меня есть ДВД дисковод (на нём написано DVD R/RW - это записывающий?), но когда я подключаю его к компьютеру, то перестаёт работать обычный 52х32х52х и я не могу записывать диски, что делать?

а зачем вам второй, тем более простой СД резак?
оставте вы просто один ДВД РВ.
можно и вообще просто поступить-купить внешний ДВД резак....

а этот DVD R/RW записывающий или только читающий?

интересно, когда я вставляю в него чистый сиди, он его не видит.

как не видит....ты вставляешь сиди диск привод хоть считывает его?

ДВД не фирмы NEC случаем?

вот что написано, когда я вставляю чистый диск и пытаюсь что нибудь записать:

There is not disc in the drive.
Please insert a writable CD into drive D:\.

solo, Ты как подключал свои приводы?
Там сзади, возле шлейфа, есть перемычка Master/Slave...
У тебя должен один привод быть Master, а другой Slave, то есть перемычки должны стоять по-разному.

Hottabych написал(а):
Там сзади, возле шлейфа, есть перемычка Master/Slave...
У тебя должен один привод быть Master, а другой Slave, то есть перемычки должны стоять по-разному.
еслиб перемычки были выставлены не правильно, то ДВДишник вообще не определялся бы, а что касается
solo написал(а):
There is not disc in the drive.
Please insert a writable CD into drive D:\.
это реакция на чистую болванку, писать должен нормально

Какой шлейф? 80-жильный или 40?

всем спасибо, я уже всё исправила. я оказывается просто не знала, что нужно ставить галочку

bacaf7d8043d.jpg

Подскажите "Джентельменский набор программ"

Здравствуйте. Я знаю что как только поставил винду,нужны драйвера,антивирус и далее любая прога по вкусу для нужд юзера. Но ведь наверняка "дров" и антивируса недостаточно? Есть программы "мастхэв" для любых пользователей, буд-то чайник или профи,мужчина или женщина.Где-то на этом форуме была такая тема,но я не нашел.Дайте ссылку на названия таких прог, скачать сам найду где.

Есть набор программ от Zver 3 Гига ,запускаешь диск,выбираешь галочками нужные и жмешь запустить,все сами установятся. thepiratebay.org (одним файлом, торрент) http://thepiratebay.org/torrent/4892290/ZverWPI_v3.1.iso , sms4file.com (одним файлом) http://sms4file.com/downloadvip/linkletc6592210975b7ebc4de7/ZverWPI-v3.1.iso.html ,depositFiles.com http://depositfiles.com/folders/KQZ8I3C8P , .Скачиваешь ISO образ и записываешь на болванку,думаю как,знаешь.

ppsbkwmcrs, программки именно для чего интересуют? В каком плане?

ppsbkwmcrs, программки именно для чего интересуют? В каком плане?

Хм,это я как раз хотел спросить у форумчан. Я знаю что нужно ставить каждый месяц новые драйвера,кодеки,директХ и прочие компоненты,ну и конечно антивирус. А дальше не знаю.

Назад
Сверху