• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что означает такая ошибка на диске WD?

Новикс

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что означает такая ошибка на диске WD?

Сперва Windows выдала сообщение, что диск неисправен и нужно в срочном порядке архивировать данные. Скачала программу проверки с сайта производителя, та также пишет FAIL и в описании подробностей - вот это ( См. скрин) Да, ничего не трещит и не шумит.
Стоит около месяца - проблем не было - быстрый, тихий -прелесть просто.
Что можно предпринять самостоятельно?
(Чек благополучно ушел в помойку через пару дней после покупки)
Диск Western Digital WD10EADS
Всем большое спасибо заранее
P.S. Я - чайник! Учтите это в своих рекомендациях, ибо жалко 3,5 тыс. на помойку))))

Вложения

• getImage6.webp
    getImage6.webp
    41.5 KB · Просмотры: 175
Вот что нашел:
Reallocated Sector Count – число переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи, он пытается переместить поврежденные данные в резервную область и, в случае успеха, помечает сектор как переназначенный. Благодаря этой возможности жесткие диски способны скрывать незначительное число плохих секторов.
И еще, диск судя по всему умирает, так что надо бы сохранить с него информацию и копить денежку на покупку нового :(
Может и еще будут идеи, ждите...

пытались переустановить винду?Есди да ! И при этом так же умирает жесткий!

просканируйте Викторией, она покажет исправность секторов, и для перестраховки данные сохраните

Жесткий почти труп, в срочном порядке сделайте бэкап и идите в магазин за новым HDD.

у меня почти такой же трабл...
пользуюсь я WD passport 160гб.
когда было забито около 100 гигов, он отказывался записывать файлы, мол "невозможно записать из-за отказа оборудования".
я делал проверку с исправлением кластеров, тогда он начал записывать дальше, и дошел так до 120 гб...
как я понимаю, проблемма в кластерах, которые не хотят записывать на себя информацию
HDDscan выдал мне такое(см. скрин)

из выше прочитанного (в этом топике) я понял, что винтяка по ходу дохнет?
если да, то можно ее как-то вылечить?
покупать новую такуюю "штучку" за 250 баксов не сильно хочеться (тем более по нынешнему курсу)

ПОМОГИТЕ!!:)

ЗЫ мой, в отличии от жесткого диска Новикса шумит довольно прилично
Ildar
менял винду.. ща хп сп3 стоит

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    73.7 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
Тест чтения делали в HDDScan? Можно попробовать, сделав тест, переразметить разделы, исключив поврежденную область. Может еще и поработает. Конечно объем уменьшится. Лучше, конечно новый купить. Кстати, где это он стоит 250 убитых енотов? У нас 1300 деревянных.

3 года назад, работая в интернет магазине, я его купил за 149 долларов... (сорри, цифры в предыдущем посте перепутал). на то время это было 750 грн. примерно

sedoy да, в HDDscan
Можно попробовать, сделав тест, переразметить разделы, исключив поврежденную область
а можно по подробнее, как это сделать??

ЗЫ еще на одном форуме я нашел схожую проблемму.. там было сказано примерно следущее: если чисто "рэлокейшн сектор каунт" больше или равно 91, то диску уже вафля, если меньше, то еще живой. и тем, у кого число меньше, советовали сделать "римап"... он, мол, помогает немного толи восстановить мертвые сектора, толи их блокирует...
и еще там говорилось о "виктории" - какой-то чудо проге, что мне поможет.
можно поподробнее плз, ато я не шарю:)

Виктория найди ее с каким либо загрузочным софтом или накрайняк скачай ZvrerCD там есть. Спасай с этого винта все важные данные а потом делай ремап. После ремапа все данные затруться, буть готов к переустановке виндовс. Запускаешь викторию. жмешь P выбираешь цифрой номер канала где твой диск, после F4 и там стрелками находишь меню адванцед ремап и классик ремап их и запускай раза на 3. После жми F4 и попробуй сделать затирание всей поверхности выбрав erase (долгий процесс 160Гб часов 12 будет) после этого смарт будет хоть и поганым и все утилиты будут ругаться на него, но есть шанс что сама поверхность станет как новенькая и тест поверхности будет проходить на ура.

sedoy да, в HDDscan
Можно попробовать, сделав тест, переразметить разделы, исключив поврежденную область
а можно по подробнее, как это сделать??

ЗЫ еще на одном форуме я нашел схожую проблемму.. там было сказано примерно следущее: если чисто "рэлокейшн сектор каунт" больше или равно 91, то диску уже вафля, если меньше, то еще живой. и тем, у кого число меньше, советовали сделать "римап"... он, мол, помогает немного толи восстановить мертвые сектора, толи их блокирует...
и еще там говорилось о "виктории" - какой-то чудо проге, что мне поможет.
можно поподробнее плз, ато я не шарю:)
-беларусы жжут виктория эт таже мхдд тока не на русском(для кого яне грю сами дагадаетесь)
Если данные все скопировал-erese и усе буде гуд.
PS: извиняюсь.

Назад
Сверху