• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что показывает мультиметр DT 839L?

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Что показывает мультиметр DT 839L?

Имеется данный мультиметр, всё прекрасно работало, измерял все, что только может этот мультиметр измерять. Долгое время лежал без дела, была разряжена батарейка. Заменил батарейку и снова стал им пользоваться. Всё прекрасно как работало, так и работает. Сегодня (прошел один день как установил новую батарейку), тоже решил им попользоваться. Переключаю переключатель из OFF на измерение постоянного напряжения, а он на делении 600V показывает 1999 или 999 и маленькая буква Н в левом нижнем углу экрана. И такое отображается на любом выборе режиме измерения. Что случилось с прибором, прошло два дня как я поставил новую батарейку. Главное что интересно как поставил новую батарейку, измерял все напряжение, сопротивление, температуру, проверял транзисторы. После завершении работы выключил его, перевёл переключатель на OFF. Как убрать эти девятки, что означает буква Н, которая отображается в левом нижнем углу дисплея?

Вложения

• тес - копия (2).webp
    тес - копия (2).webp
    10.8 KB · Просмотры: 83
  • тес - копия.webp
    тес - копия.webp
    10.2 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Марка прибора правильно написана? Н, возможно,HOLD. А так первоначально почитать инструкцию по эксплуатации. Да и фото прибора не мешало бы выложить.

У меня так бывает на китайце mas830, если включить с зажатой кнопкой HOLD.

Марка прибора правильно написана? Н, возможно,HOLD. А так первоначально почитать инструкцию по эксплуатации. Да и фото прибора не мешало бы выложить.
Марку я неправильно прописал, но я сразу исправил странно что невидно. Ну да ладно. Марка прибора DT-838L, вот фото этого прибора.

Вложения

• DT-838L.webp
    DT-838L.webp
    16.4 KB · Просмотры: 95
Левую кнопку отожми.

CrazyPOVT спасибо большое помогло, а что это за кнопка для чего она нужна?

Hold - удерживает показания на дисплее.
Max - индицирует максимальное значение измеряемого параметра.
А вообще, в инструкции всё это написано.

я не могу найти инструкцию именно на эту модель DT-838L на DT-838 полно а вот именно на эту модель нет. Поделитесь пожалуйста может у кого есть инструкция на эту модель.

Назад
Сверху