• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

что призойдет если установить 2 windows на один диск?

imported_Danchik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
что призойдет если установить 2 windows на один диск?

Подскажите пожалуйста! у меня накрылась винда, могу ли я установить на этот же диск другую? что в этом случае произойдет?старая удалится? и не возникнет ли у меня каких то проблем в последствии? заранее спасибо!!

Ничего не произойдет. Будет две винды.

даже если это одна и таже версия? раве она не затрет старую?

Нет не затрет, если поверх старой не поставите. Назовите в процессе установки новую винду например Windows2. И все.

а что если ставить поверх? старая мне будет уже не нужна

Игры и программы которые установлены на старой, скорей всего на новой не запустяться. Так что есть смысл отсавить старую и попытаться ее восстановить.

При установке систему на тот же диск без форматирования, где и старая система - Вас спросят что делать: установить систему в папку с прежним Windows затерев его или попросит указать имя новой папки для Windows. У Вас сохранятся документы, содержимое рабочего стола, программа. НО: программы, которые пишутся в реестр запускаться не будут. Моя рекомендация - при установке делайте форматирования диска.

Denesis написал(а):
Моя рекомендация - при установке делайте форматирования диска.
Да есть резон форматировать, если виной краха предыдущей винды послужили вирусы. Но в таком случае все ваши старые файлы фильмы, домашнее видео, фотографии, документы удаляться. Так что если будете форматировать сохраните где нить нужные вам файлы.

Народ, вы бы тут лучше обьясняли как поднять винду без переустановки и уж тем более форматирования. Может там проблема решаемая за 40 минут....

01pump написал(а):
Народ, вы бы тут лучше обьясняли как поднять винду без переустановки и уж тем более форматирования. Может там проблема решаемая за 40 минут....
Суть вопроса:
у меня накрылась винда, могу ли я установить на этот же диск другую? что в этом случае произойдет?старая удалится?
Человек не спрашивает о восстановлении, его интересует немножко другое.:)

Added 02.20.2009 20:02:26:
Может там проблема решаемая за 40 минут....
Сразу вспомнил надпись при установке Windows: До окончания осталось 39 (40) минут.

полный оффтоп :)
может человек и не знает что можно восстановить довольно быстро. вот и пишет то что первое пришло на ум

01pump написал(а):
Ну конечно винду можно поднять. но не как за 40минут. гораздо проще снести. а на будущее делать бэкапы. тогда крах винды не так страшен.
Хотя буквально вчера пришлось менять винду, но по более примитивной причине. поменял материнку, и видюху. В таком случае чтоб не столкнуться с разными проблемами. лучьше сменить

:wow:
ну что за народ... по 10 тем насоздают ... мозги компостируют

Iljeben написал(а):
Да нет ребята, проблема тут не в этом. Винда то как раз у Danchik -а рабочая. Тут почитайте http://pchelpforum.ru/viewtopic.php?id=7360
ну значит я прально писал. чут выше про смену винды. уж больно глюков много лезет присмене железа. Проклятый билли сделе это специально в NT осях, чтоб народ не сильно балдел.

ПЫ. СЫ. Iljeben
Профессионал
какое антиресное часло

raffden написал(а):
ПЫ. СЫ. Iljeben
Профессионал
какое антиресное часло
Тьфу, тьфу, тьфу. Теперь 667. Спасибо. :)

Назад
Сверху