• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с ним?

• Автор темы Автор темы ^KPOT^
  • Дата начала Дата начала

^KPOT^

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что с ним?

У меня имеется слабенький буук.
Характеристики:
Processor TM8000 995 МГц;
RAM: 256mb;
VGA: 32mb;
Короче он уже свое отжил, но нада что бы ещё поработал год, как минимум.
Проблема такая, я на него поставил WinXP SP3 Full.
Работает вроде нормально, но после каждого включения, он после 10 минут работы, тупо зависает, просто все встает, мышь не двигается, ничего короче.
Неужели придется выкинуть?

Думается, пациент обиделся на версию Виндовс, не пробовали сменить и установить другую, с другого дистрибутива?

Ещё, как вариант, перегрев. Как давно вы чистили систему охлаждения и меняли термопасту?

Ещё, как вариант, перегрев. Как давно вы чистили систему охлаждения и меняли термопасту?

Ноутбуук мне подарили, я хотел его пустить на небольшое дело, мне нужно читать документы, и их редактировать, и все больше не требуется.

Поставил WinXPHE SP2.
Думал дело в виндус, но дело не в этом. Компьютер как вставал, так и встает. После 5-10 мин работы. Я не имею понятия что такое термопаста. Ну вроде перегревался. Что делать?

Термопаста - это так сказать прокладка между процессором и радиатором системы охлаждения.
От времени термопаста осыпается и на системе пропадает охлаждение, а значит система стопорится и зависает от перегрева.
Предлагается Алексеем замена термопасты и чистка системы от валенка мусора.
НО, придется разобрать ноутбук и "ручками" почистить...

Назад
Сверху