• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с ноутбуком?

imported_Darkness

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что с ноутбуком?

Недавно купила ноутбук Acer Aspire 5738ZG-434G50Mn , на нем не было системы, поэтому программист пришел ее устанавливать. установил Виндовс ХР. у ноутбука должна быть память 500 гб , а он показывает 250. так же не читает видео. в описании ноутбука было написано , что должна стаять виста или Виндовс 7. В чем проблема? почему вместь 500 гб у меня 250??? на следующей неделе повезу переустанавливать систему на Висту. Может тогда будет 500??? Подскажите, что делать? А то обидно как-то, покупала 500, а получила в два раза меньше

Darkness, Установите 7ку, виста для неопытных пользователей только обуза. А вообще зайдите в диспетчер устройств (Мой компьютер - свойства- оборудование - диспетчер устройств) и посмотрите, нет ли там жёлтых вопросиков.
PS А за установку ХР сколько заплатили, если не секрет?)

А куда повезете,к этому же програмисту,или другому? Этот нахалявил,пусть исправит...при установке,вероятнее всего пропал один из локальных дисков.....это дело исправимое,а видео не показывает вообще никакое?

Чистый листочек,
в диспетчере устройств там не желтые вопросы, а есть желтые восклицательные знаки-)) за ХР не платили, дяденька обещал все переделать-))

rkol,
да, к тому же повезу, он сказал, что висту поставит. ну а видео с дисков читает а в играх черный экран, он сказал что типа кодеки не ставятся. ну это ладно. а диск второй как вернуть?

а диск второй как вернуть?
Там поищите управление компьютером в панели управления, там есть управление дисками. Как раберётесь, выложите сюда скрин с всеми патрициями диска.

я даж не знаю ,а может программиста попросить, чтобы он с этим что-то сделал? я надеюсь, он сможет? :)) нето он же систему переустанавливать будет

Darkness, правой кнопкой по значку Мой компьютер-Управление-Управление дисками-в новом окне есть окошко с черной полосой вверху (не размечен)?

romul781,
там два диска, рядом с одним написано исправен(неизвестен) и толькопоказывает сколько на нем места. а открыть его нельзя, а со вторым написано исправен(системный ) и вот его можно открыть

Darkness, вот это и есть Ваши недостающие 200Гб ;)
они просто не размечены. ничего страшного нет. когда этот Ваш дяденька с большими ушами прийдет, скажите чтоб сделал еще один диск.
или сами - щелкните по этой не размеченной области правой кнопкой - Создать раздел - потом все время жмите Далее - файловая система NTFS. вот и все. перегрузите комп и появится еще один диск.

Назад
Сверху