• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что сделать из конденсаторов?

maximusox

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Что сделать из конденсаторов?

У меня имеются 40 конденсаторов на 25 вольт 4000 микрофарат. Что из них можно сделать?

Спаяй паралельно, заряди и замкни отвёрткой :D. Мне больше ничего в голову не пришло...

Кондёры совковые? Что это за ёмкость не стандартная?

И завещание напиши...
Шарахнет не хило. От отвёртки только ручка останется. :)

В розетку по очереди втыкай, нехилые петарды получаются:D:D:D

хахаха, жжоте!! :D:D:D:D

Ну вы, блин, и садисты! :D

Эх, вы, профессионалы, человек подумает, что вы юмористы какие-то.
Можешь продать кондёры. Больше ничего. То, что в прежних постах, вредно для здоровья.

Я подумал может какой фонарик сделать или зарядку для мобилы. У вас чтоль ваще фантазии нет, вот я предложил 2 варианта и жду ответов как это осущаствить.

для тогоже зарядника кондеры всего лишь ну 1 деталь из 4-9 (смотря по схеме) , если нужно зарядное устройство то делай зарядное устройство ,нужен фонарик делай фонарик ,а в фонарике так кондёры вобще не нужны ,темболее такие мощные ,можешь сделать усилитель звука, емкости твоих кондеров можно паралельно подключить до емкости по умолчанию в схеме и будет тебе щастье)
лазь по просторам инета и смотри разного рода схемы , и какой девай найдёшь для себя интересный тот и делай, а вобще кондеры твои в цепи питания всей электроники не так уж важны, и нет смысла делать схемы судя по кондёрам) толи дело у тебя микросхемы завалялись ,а то ещё если микроконтроллеры ,то там уже целый океан схем

Про фонарик я имел в виду то что кондер использовать в качестве питания и для зарядки тоже =).

Вот еще идейка, свезать кондеры в ряд 10 шт. зарядить и использовать в качестве питания для лампочки на 220 в. Как вам идейка?

Так конденсаторы на 25 вольт.

Ну а если свезать 10 будет 250вольт.

ох нито написал,показалось страница одна ,а ихто две)) короче можешь сделать се усилок)

Последнее редактирование:
Ну а если свезать 10 будет 250вольт.

Не так всё просто. При последовательном соединении электролитов надо будет уравнять напряжение на них при помощи резисторов. И то, я не уверен, что взрыва не будет. Так их не соединяют.

Эти кондеры разрядятся твоей лампочкой от фонарика за 20-30 сек )))

ЭлектроШокер это получится ,а не фонарик . ( и с подсветкой )

Вот только хотел электрошокер предложить. Олег опередил. Как то друг в детстве делал из большого кондёра "типа шокер",кондёр првда на 250вольт был, и с нехилой ёмкостью. У самого целая коробка мелких кондёров, от мамок, незнаю куда деть, авось пригодятся для ремонта:D

Нащет фонарика, там 4000мкф там не 20-30 сек работать будет а намного больше =). Интересно насчет усилка, жду подробностей.

а каковы подробности? выбираешь схему , смотршь блок питания к ней, и будет тебе счаться,если скажешь на сколько ват нужно и сколько каналов,то смогу помочь)

Назад
Сверху