• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что сделать из разбитого привода?

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Что сделать из разбитого привода?

Разобрал старый DVD привод и начайно уронил на него тяжеленный молоток :tehnari_ru_889:
Ииии СТРААЙК!! Все микросхемы всмятку!!
он первый начал!! :tehnari_ru_150:

Скорее всего, привод уже не заработает?
Вопрос - что можно из него сделать? Пока он лежит в мусорке и я его не выкинул.
Кристалл? Лазер? Что???

подстаканник

Скорее всего, привод уже не заработает?
без микросем? :))

можно так же сделать управление вентиляторами ( или реобас)(или управление подсветкой из коробки и передней панели ... (коробка как корпус ) или вставить к примеру ИК диод (фото приемник и сделать пульт управления)

или часы сделать ..

Спасибо за идеи! Все хорошие!
Пошел доставать из мусорки...

Пепельницу!

Впринципи если руки откуда нада и с фантазией норм то можно из корпуса сделать практически любую вещь которую удобно разместить в 5,25" отсеке - реобас, лсд-дисплей, всякие там включалки-выключалки иллюминации внутри системника......
Некоторые даж БП в корпус привода запихивали)

у меня тоже умер привод от случайного роняния на него утюга и переродился в усилок)
Правда, у меня сверху радиатор от 3го пня, поэтому пришлось убрать из компа - мешается...

В первую очередь выпаять светодиод, затем двигатель, затем конденсаторы, трансисторы и в конце резисторы. Про кнопку нажимного типа лучше не забыть.

+1 за подстаканник

от случайного роняния на него утюга
прям-таки случайного???)))

блин, столько идей! Про lsd понравилось!
Кстати, моторчик можно вставить в подставку для клавиатуры (на компьютерном столе) чтобы по кнопке она заезжала/выезжала

прям-таки случайного???)))

утюг вообще загадочная вещщ)) я на него с подоконника уронил комуникатор)) прям на верхнийугол)в итоге вмятина на бочине дивайса - харашо что не не трехдюймовым тачскрином на угол упал, или наоборот утюг на дивайс не падал:tehnari_ru_288:
(сори за оффтоп)

ну и я немного пооффтопю
я свой телефон с 9 этажа ронял. Ни одной царапины)) А потом в лужу уронил (но тут уже чистить пришлось). А так нормально работает!
motorolы рулят!

Хотелось бы с лазером ещё поэксперементировать, да боюсь что что-нибудь сожгу

Назад
Сверху