• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что сгорело и можно ли починить?

ШуриK

Ученик
Почётный участник
Реакции
39
Баллы
0
Что сгорело и можно ли починить?

Усилитель blaupunkt gta 270 как говориться "сгорел". На фотографиях сгоревшие детали, что сгорело и можно ли починить?

Вложения

• 251220111631.webp
    251220111631.webp
    105.2 KB · Просмотры: 2,372
Судя по всему это блок питания.
что сгорело и можно ли починить?
Сгорела микруха TL494 несколько резисторов и транзистор, можно заменить конечно, но вопрос в другим, от чего так рвануло то?

Схему надо искать, не понятно даже, что это была за микросхема. Да и конденсаторы повздувались. Плюс к этому обгорели резисторы и взорвался транзистор. Похож на то, что при подключении перепутали полярность.

я тут вижу сгоревшие 5 резисторов 2 конденсатора 1 микросхема и еще одна деталь только что то рассмотреть не могу, а так советую заменить все детали!

согласен с Валерием

Не, усилок был подключен через обычный блок питания компьютера, все норм было, рвануло из-за того, что бп был подключен в фильтр к которму подключены еще куча устройств, до этого разетка вспыхнула, переключили в новую потом подключили новый фильтр и вспыхнул усилок. Из-за перенапряжения, наверно

А что конкретно надо покупать и какие там резисторы, как определить?

чтобы узнать номиналы резисторов и других деталей, нужно найти схему на это устройство.

не понятно даже, что это была за микросхема.
Да почему же Валерий все видно это TL494, скорее всего на ней реализован ИИП для усилителя.
Можно посмотреть в даташите обвязку я думаю почти все элементы там и увидим. а транзистор вроде соседний жив я думаю они одинаковы.

А нельзя ли фото всей платы?

TL494 я рассмотрел, но хотелось бы видеть всю информацию, а для этого нужна схема.

Такой вопрос: что будет, если поставить резисторы меньшего или большего сопротивления и как называется эта деталь TL494 и что будет если поставить другую? И как называется деталь, сгоревшая рядом с R8 на картинке?

Вот нашел схему, правда от 280 моделей, но, она идентична. Какие детали надо заменить?

Вложения

• tmp2.gif
    tmp2.gif
    58.7 KB · Просмотры: 395
Назад
Сверху