• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое многопоточность?

norb1991

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Что такое многопоточность?

У меня есть комп AMD FX-8150,3900 MHz Asus M5A97 LE R2.0,4*Transcend JetRam DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (JM1600KLH-8G) ,GTX 760 4G ,SSD SV300S37A60G, ST2000DM 001-1CH164, DRW,Aerocool Imperator 850W (EN53952) я играю в игрушку в которой ганяю ботов. Сейчас я хочу собрать новую систем на новом проце райзен Процессор AMD Ryzen 7 1700
Материнская плата Asus PRIME X370-PRO AMD Radeon 8 GB DDR4 2666 MHz, GTX 760 4G блок питания будет Aerocool Imperator 850. Если я правильно понимаю на каждое ядро размещают кусочок одной игры которую я открыл поскольку у райзена 16 потоков тогда я смогу на 50 процентов больше дат ему нагрузку?

Если программа, в твоём случае игра, позволяет несколько раз одновременно запустить её на одном компьютере - ей поровну, сколько у тебя ядер/потоков.
Попытайся два раза запустить любого Diablo ;)

Тебе нужна мощность процессора. Посмотри в сторону серверных плат на нескольких Xeon или Opteron.

https://geektimes.ru/post/286714/

Последнее редактирование:
я не в диабло играю игра 2008г окошки самые минимальные, а если сравнить то +нового прока в потоках за потому он почти в топе по идеи я должен буду получить производительность в +50 процентов так или нет и смогу открыть больше окон ?

даже если игра одно поточная(часто в видосах говорят) то игра будет тупить и все равно будет както работать но ресурса проца еще и еще будет и его можна будет загружать дальше просто с лагами и в этом + многопоточности?

Нету у многопоточности плюсов, есть тупые программисты.
Дьявола я привёл в пример, поскольку он на любом компе занимает ровно половину ресурсов и не позволяет запускать копии. Чтобы на одном компе обменяться вещами с персонажем, надо запустить виртуалку, в ней установить новую копию игры, запустить их вместе: основную и виртуальную, создать общую сетевую игру и потом обменяться вещами.
При этом можно делать так множество раз. На несчастном третьем пеньке я запускал три копии, с четвёртой работало, но настолько тормознуто...
Ещё раз повторю тебе нужна процессорная мощь.

мощь это количество транзистеров или частота?

Это оптимизация структуры.
Не буду лезть глубоко, но последние третьи пни перекрывали первые четвёртые пни.

а как будет себя вести 6700к не в фул ашди розрешении или это уже все упирается в видуху?

1024*768эти точки будут суммироваться пока не получится фул ашди и производительность на обем картинки будет тотже?

А вот последние два вопроса просто не понял.
Если ты гоняешь ботов, да ещё и в фоне, то им поровну отображение.
Ставь все параметры на всех экземплярах игры в абсолютный минимум по графике.

а вот по поводу мощи если собрат пк для дома на 2 серверных процах это будет мощьно? или всеже ценник выше пойдет по соотношению цена производительность?

Материнская плата Supermicro MBD-X10DRI-O r к такой плате и Процессор Intel Core i7 4820K видео карта gtx760 и у меня есть бп аеркул император 850вт его будет достаточно или туда нужен другой блок питания?

и будет он производительней настольного пк на базе райзен Процессор AMD Ryzen 7 1700

Не нашёл информации...
Ищите, но на первый взгляд должно работать.

Процессор отвечает за многопоточность(любой), но это не значит что ты может открыть несколько игр. Например GTA 5 .

Если я правильно понимаю на каждое ядро размещают кусочок одной игры которую я открыл поскольку у райзена 16 потоков тогда я смогу на 50 процентов больше дат ему нагрузку?
нет, это не верно. Программа\игра если написана под многопоточность, то сможет использовать несколько ядер процессора (два и более). Если она написана под однопоточность, то хоть сколько версий игры запускай, все они будут разделять ресурс первого ядра процессора, остальные будут курить в сторонке. В однопоточных приложениях очень важна производительность на один поток (ядро). Процессоры AMD сильно уступают процессорам intel в производительности на поток. Выводы легко сделать.
а как будет себя вести 6700к не в фул ашди розрешении или это уже все упирается в видуху?
зависит от видеокарты.

Назад
Сверху