• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое "не везёт" и как с этим бороться?

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Что такое "не везёт" и как с этим бороться?

Ну и денёк сегодня выдался...
Началось всё вполне безобидно: позвали в одну небольшую "конторку", которая на днях переехала на новое место, установить новое оборудование. "Конторка" и впрямь небольшая - два компа с W-XP, два принтера и факс. Просили заменить один шипко тормозной системный блок на новый и подключить новый МФУ. Приехал в самом начале рабочего дня. Ну чего там возиться? Работы на час. Да где там...
Распаковываю и подключаю МФУ HP LaserJet MF132f по сети, устанавливаю "дрова" на тот системник, который не собирался менять. Всё пашет. Демонстрирую работу принтера и сканера, после чего перехожу к замене системника. Тётенька с первого компа говорит, что у нее принтер не печатает. Пробую сам - точно, не печатает, хотя, сканер работает. Говорю чтобы занимались работой, не связанной с печатью, а сам начинаю настраивать новый системник.
На новом уже установлена W7Prof, но не активирована, больше ничего нет. Активирую систему, начинаю ставить Офис, а он не ставится. Ни с одного диска (их два: 2010 и 2007), при чем, проблемы разные - в одном случае не соответствует контрольная сумма одной DLL-ки указанной в сертификате, в другом - не достаёт одного установочного архива. Решил отложить установку Офиса и поставить ПО МФУ. С диска оно ставится категорически отказывается (в определенный момент бесследно вылетает программа установки), а при попытке загрузить обновление с сайта НР, загрузчик Эксполрера сообщает об ошибке сохранения. Да еще в ходе работы отвалился менеджер Каталисты... Ясно одно - ОС под снос!
Ставлю W10LTSB, отключаю слежение, обновляюсь, ставлю Офис 2010 - всё проходит быстро и без проблем. Загружаю обновление ПО МФУ, ставлю, МФУ нормально печатает. Как ни бился на XP-шке, принтер так и не запечатал. Понимаю, что этот комп - кандидат на обновление ОС. Ставлю ту же десятку "на чистую", благо, наработать еще много не успели. Пока ставил, тетенька-вдаделец нового системника сообщает, что экран на её компе как-то странно мигает раз в секунду из белого в черный. Перезагружаю комп с кнопки "Reset", но понимаю, что проблема аппаратная и возможно продолжение. Пока настраивал вторую ОС, время подходит к окончанию рабочего дня. И тут началось...
Новый системник сообщил о проблемах с видеодрайвером и основательно вырубил мон, ни в какую не хотел работать, хотя, ОС загружалась без проблем. Звоню поставщику и договариваюсь о гарантийном ремонте. Но для работы "конторки" нужны оба компа, поэтому нужно вернуть на место старый системник. Восстанавливаю все подключения, а старый принтер ни в какую не желает опознаваться (замена провода, разъема USB...). До кучи вырубилась беспроводная мышь - сели батарейки. Пытаюсь установить "дрова" на новый принтер под старую XP, а они не лезут - ошибка на этапе установки. Плюнул, договорились, что печатать пока будут методом передачи файла на исправный комп.
Короче, к концу дня срочно был нужен генератор мата. Хотя, я и без него неплохо умею...

А как у вас бывает? Как боритесь с неудачными днями?

Последнее редактирование:
А у нас на работе один настройщик при апгрейде снёс все заводские установки (наши установки под оборудование заказчика). Хорошо хоть системник не древний, можно с флешки восстановить, а то 6 лет назад мы системники с FDD собирали, дискеты столько не живут). А сегодня этот настройщик вдруг заболел, и винчестер для нового прибора куда-то исчез... Тоже хватает заморочек, ну хоть бракованные микрухи на 50 приборах начали менять.

Ежли погода нелётная - она нелётная везде...
Плюю, ухожу в запой, через пару дней развращаюсь и всё работает. Чаще всего без дополнительных телодвижений.
Если нужно "вчера" - тоже ухожу в запой, но оставаясь на рабочем месте. После третьей бутылки показываю железяке паяльник и говорю, что если она не заведётся, я этот паяльник включу.
Тоже помогает...

На счет запоя - это не вариант, а вот на счет паяльника (топора, который всегда вожу в багажнике) - мысль здравая!

Николай, верно грешил накануне?
А так, да, бывает пару раз в год, не твой день. Лучше ничего не делать, кто пьет- забухать.
Тут вывел такую закономерность - чем плевее кажется дело( да там все легко, быренько управлюсь и домой), тем засаднее оно может оказаться. И наоборот, настраиваешь себя на долгое геморрное копание- бац, все как по маслу.

Если нужно "вчера" - тоже ухожу в запой, но оставаясь на рабочем месте.
Однажды пришлось выйти на работу в субботу (работал тогда в НИИ). Вечером перед этим отмечали что-то... Взял на работу пару банок джинтоника на опохмел) Всё равно я там один был среди груды железа, в итоге уснул за столом, не наработал нихрена. Но иногда с будуна гениальные идеи рождались (уже позже, на другой работе). Сейчас стараюсь просто не торопиться ни с работой, ни с бухлом, иначе будут косяки)

вот на счет паяльника
Понимаю и сочувствую, у самого сегодня примерно такой же день, да - магнитная буря все еще свирепствует, надо полагать :fase:
Ну, если вдруг когда будешь в наших краях - заходи, подарю вот такой беспроводной:
Паяльник.JPG

Да, Николай, бывают такие моменты в любой работе. Нужно дать себе отдохнуть, заняться любимым делом. А вот мнение о том, что следует забухать я далеко не разделяю, уж лучше лечь спать, чем нажраться и ходить выносить мозг и себе и окружающим.

Ох Андрей, не бережете вы себя :) Насчет выноса мозга, это да, есть люди двух типов, одни как нажрутся так и нифига не контролируют себя, а другие (например как я) еще и лучше чем по трезвяне, и работоспособность повышается в двое, я так огород за раз перекопал :).

Ни хрена ни чё не понял, Николай, ну ты-же знаешь ,что я полный чилийский ЛОХ в компутерах(компутерах- не очепятка).
Понял лишь одно-
Трудно работать с клиентами, когда тебя не знают и, соответственно, не доверяют.
tehno025

еще и лучше чем по трезвяне,
Вадик, прям сегодня на работе я "родил" тэрмин -"работающий алкоголик". Ты согласен с такой постановкой вопроса? Ну, бывают-же играющие тренеры, вратарь-гонялы...
А бывают и неработающие алкоголики, уходят в запой на неделю. Таким является мой шеф и друг в одном флаконе... Это беда.

У нас на работе был мужик, день рождения 8 марта, в 11 году он исчез на неделю после днюхи. В итоге за фальшивый больничный увольнение.

В итоге за фальшивый больничный увольнение.
Ух ты-ж. У меня подобная ситуация произошла в 99-м году. 33-я статья в трудовой книжке по сей день...Хотя кому это интересТно после развала...
Даже с накопительной пенсией меня РОДИНА отфильтровала, я-ж 66 года от Рождества+ 1900 лет.

Ну, если вдруг когда будешь в наших краях - заходи...
Шебекино-Лысьва-Тюмень? Уж лучше Вы к нам... ;)
А паяльник у меня пдодобный имеется, тольно он проводной и сдублирован со сварочником пропиленовых труб.
Понял лишь одно-
Трудно работать с клиентами, когда тебя не знают и, соответственно, не доверяют.
tehno025
Слав, ты всё неправильно понял.
Это мои старые клиенты, я с ними работаю уже более 7 лет. Доверяют мне полностью. У них другая хохма произошла, потому и компы сменили, но это к делу не относится.

После вчерашнего "аврала" решил дать себе отдых - поехал в лес за клюквой. Нагулялся, вроде, отлегло.

Последнее редактирование:
Да так бывает...радость и беда не приходит одна....по теории вероятностей нежелательные события группируются, впрочем также как желанные. Вот говорят если не повезет с утра, так не будет везти целый день. У меня недавно так же было. Соцтакси повез в клинику кругами, не знал дороги, приехали ож за 5 мин до назначенного приема. Захожу в кабинет, и оказывается на мой номер еще один человек записан. Бегу к заведующему, чтобы попросил врача принять. Тот учиняет мне и ведущему врачу разгон, зачем мол послал к этому, тот отпирается, похоже, очень недоволен остался. В результате поехал домой, один на один со своей болезнью поганкой, а она зубы скалит, огрызается, звоню по телефону, договориться о следующем посещении, ну и тут тоже...к нему запись через два месяца. В результате вот сейчас не знаю, кто кого либо я ее либо она меня, - моя любимая болезнь. Вот что такое не везет, а как с этим бороться....?

Зато на фоне таких жутко неудачных дней порой другие кажутся просто сказочными!))) У меня тоже такое бывало.

Назад
Сверху