• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что-то не так, подскажите

• Автор темы Автор темы KASANDRA
  • Дата начала Дата начала

KASANDRA

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что-то не так, подскажите

Доброго Вам времени суток, нужные в трудные минуты люди! Возникла вот такая проблема: хапнули вирусок (а может он был лишь последним гвоздем) и в итоге полетела система. Винда стала загружаться лишь до окошка с ползущим индикатором загрузки и перезагружаться вновь. И так до бесконечности. Моей маме жалко выкидывать лишних денег на диагностику, поэтому она пришла ко мне. А я что компьютерный гений??? Я пошла по такому пути: создала мультизагрузочную флешку и вынимаю из компа всю нужную и застрявшую там информацию, потом планирую отформатировать весь жесткий диск, разбить его на локальные диски и установить в соответствующем разделе Винду. Почему так? Потому, что Винда в выделенный раздел не установилась и выдала сообщение о том, то ей не найти файл "систем32\халл.дилл" Поэтому я чищу от инфы весь комп, чтобы все переделать. Недавно полазила на форумах по ПК и вычитала, что вероятно материнка полетела. А что вы подскажете? Плиз, горю, уже три дня перетаскиваю информацию и меня огорчит вероятность провала моего плана. )))

Реклама не уместна.

И каким тестом можно проверить материнаскую плату?

чуть чуть поподробней. винда сейчас стоит или так и не смогли установить?

Она не устанавливается после форматирования жеского диска.
Сейчас я уже выгребла всю информацию, разметила новые диски и форматирую новый сектор под установку Винды.

Если есть программа Виктория то прогоните жоские диски на предмет ошибок. попробуйте поменять шлейф жосткого диска. я больше чем на 99процентов уверен что это хард сбоит а не материнка!

Я проверяла.

Первым наперво я проверила жесткий диск на работоспособность, но, во-первых, вроде все там нормально, если учесть то, что я прочитала о нормальности Харда, во-вторых, именно этой Викторией. )))

И как это проверить его шлейф?

Ну вот, первые ошибки при копировании файлов, необходимых для установки. Все отформатировала, Винда не устанавлиивается. СПАСИ_И_ите!!!

сколько планок оперативной памяти стоит?

Это где? Если на жестком, то, по-моему, 256 или что-то в этом роде.

можете полную конфигурацию компьютера выложить?

Вам желательно проверить:
1. Привод (в вашем случае можно подключить внешний USB. у вас ведь ноутбук?)
2. Оперативку (программой Memtest)
3. Диск с ОС (просто попробуйте другой, возможно ваш имеет повреждения)
4. Жесткий диск (вы говорите, что уже проверили)

Здравствуйте, это исходя из
Потому, что Винда в выделенный раздел не установилась и выдала сообщение о том, то ей не найти файл "систем32\халл.дилл"
вы сделали вывод
что вероятно материнка полетела.
:tehnari_ru_117:
Раз уж всю информацию вытащили, попробуйте диск заново отформатировать и переразбить, неисключаю проблему с дистрибутивом

Если смотреть по Виктории, то количество кластеров: оранжевых -1, зеленых -2, темно-серых -9, серых не очень много, а бледных - все остальное, а их около трехсот миллионов. График ступенчатый ниспадающий, по описанию нормальный. Вроде ничего не напутала. А как шлейф проверить? Это не тот точечный рисунок, который сопровождает проверку по Виктории?

так у вас ноутбук или нет?

Ноутбук ASUS X51RLseries, CPU - Celeron - M540, Display - 15,4" WXGA, ODD - DVD Sup.MTI, HD 160Gb, Memory - 2Gb, OS -Free DOS. Это по ноуту, а насчет версий Винды - у меня их четыре, хоть одна да должна бы пойти, ан нет. А по проверке оперативки - что будет считаться нормой, а что нарушением?

так я сливаю воду. ноутбуки для меня тёмный лес! ;)

Для меня, к сожалению тоже, поэтому и хочу разобраться. )))

сейчас помогут!!!

Помощь мне сейчас очень нужна, я четыре дня уже мозги парю. Со всем вместе взятым: тестирование, форматирование, переустановка, вывоз инфы гигабайтами, размышления и инновации в виде флешек и дисков. Если честно, то уже бесит все. :tehnari_ru_281:

Назад
Сверху