• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

что удобнее для вас? небольшой опрос

Какой формат экрана вам удобнее?

• формат 4:3

Голосов: 1 14.3%
  • формат 16:9

Голосов: 4 57.1%
  • формат 21:9

Голосов: 0 0.0%
  • я бэтмен! я сам дорисовываю картинку!

Голосов: 2 28.6%

• Всего проголосовало
    7

Серёга

красавчик :D
Реакции
111
Баллы
0
что удобнее для вас? небольшой опрос

Всем привет)
На всех моих предыдущих ноутбуках формат экрана был стандартный 16:9.
Вроде бы ничего необычного. Но последний мой ноутбук имеет формат экрана 16:10, и я просто влюбился в этот формат!
для сравнения добавил два скрина.
А какой формат удобнее вам?

Вложения

• 169.webp
    169.webp
    78.4 KB · Просмотры: 30
  • 1610.webp
    1610.webp
    86.4 KB · Просмотры: 28
На всех моих предыдущих ноутбуках формат экрана был стандартный 16:9.
Вроде бы ничего необычного. Но последний мой ноутбук имеет формат экрана 16:10, и я просто влюбился в этот формат!
для сравнения добавил два скрина.
У меня всё наоборот , был и есть ноут с 16.10 и монитор 16.10 , мне они нравятся за формат , потом появился бук и мониторы 16.9 , вроде тоже неплохо , но для компов считаю лучше 16.10 .

Честно сказать, выбирая для себя мон даже не смотрел/не смотрю на этот параметр (16:9 vs 16:10).
Для меня в приоритете: быстрая ипс матрица в 144 герц минимум, с разрешением qhd, размером в 27" минимум, хорошая цветопередача, а какой там формат, 16:9 или 16:10 даже нет разницы.
Естественно, такой зашквар как 4:3 и uqhd отпадают сразу в моем случае.

Формат 16х9 был разработан для просмотра кинофильмов. При открытии окон на компе лично мне явно не хватает рабочего пространства по вертикали за счёт "полей" внизу окон.
Формат 16х10 для себя считаю более комфортным.

Использую современные телевизоры, к ПК в комнате подключен Oled от LG C1 диагональ 55, 120 гц. отклик 1мс, к ноутбуку в кухне Qled от TOSHIBA-450KE диагональ 50 дюймов, идеально подходят вместо мониторов. О форматах как-то не задумывался.

Зачем зажратые, обычные из рабочих. Кухня 16 квадратов, расстояние 3 метра от экрана, для 50 дюймов самый раз.

Ну мне нравиться более всего формат 2:3.5 на телике вместо моника диагонялью 55 дюймов! :batman6:

Назад
Сверху