• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что вставить в слот pcmcia?

Игорь 16

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Что вставить в слот pcmcia?

В слот можно что-нибудь вставить кроме(насколько знаю) тв и фм тюнера, звуковухи? Ещё Что-нить можно, а то интересно

беспроводной интернет.

или к примеру Устройство чтения / записи смарт карт

чем вызван такой интерес?

или речь о PCI Слоте?

Последнее редактирование:
Ну на ноутах как мне кажется он так не называется, а именно PCMCIA — Википедия
Интересно просто так:)

Ну на ноутах как мне кажется он так не называется,
Ноут то какой у вас? PCMCIA можно найти только на пожилых ноутах... лет 5 как на Еxpress Card перешли... Обычно широкий 54мм, обратно совместим с узким 34мм типом.
С практической точки зрения удобен прежде всего тем, что существует масса ExCard устройств с различными интерфейсами. Мало портов USB, или погорели - пожалуйста, нет HDMI - ради бога. То же и с IEEE1394, с параллельными портами, которые на современных ноутах отсутствуют в принципе, SATA и пр. Короче здорово выручают. Или скажем погорела у вас сетевая на ноуте. Или замена материнки $300-500
или купить Gigabit Ethernet ExCard за $30-50... Ну или не погорела, а вторая вам нужна для организации сети.
Ну и само собой тюнеры, модемы, картридеры и прочее баловство...

На 54мм у меня т.е. это какой Слот?

На 54мм у меня т.е. это какой Слот?
PCI Express Card x1/54... Может полную модель ноута все же проще назвать?
Вопрос то в чем? Что из полезного воткнуть? Если в Москве живете и много передвигаетесь с ноутом, то воткните WiMax, или GPS - будет у вас ноут-навигатор, или GSM модуль - будете с ноута звонить... ТV тюнер? Не знаю, в основном они цифровые. Аналоговый лучше USB брать...почему то я так думаю... не, не знаю. Ну что еще. Еще у вас в ноуте наверняка свободен один внутренний слот miniPCI-e - туда тоже можно кой чего воткнуть... тот же тюнер (правда придется немного руки приложить для монтирования антенного BЧ разъема на корпус)....

Ноут samsung r70, юзаю дома и джисм и джипирс не надо да и поподробней чтотам за внутри мини писиай экспресс, лично мне кажется он занят у меня,( но может и не он )вай фай и блютус модулем!

Ну вот, выяснилось, что у вас и в самом деле PCMCIA (CardBas) тип I/II. Влезут и "толстые" 5мм и "тонкие" карты 3,3мм. Но со стандартом ExpressCard CardBas не совместимы. Но по разнообразию они не уступают ExCard... может найти будет чуть сложнее, все же стандарт уже вышедший в тираж...
По поводу слотом miniPCI-e. У меня нет под рукой сервис мануала на ваш ноут, но как правило эти карты оегко доступны - или отдельный лючок, или под большим люком - весь ноут разбирать не придется. Просто посмотрите, если у вас miniPCI старого типа - шириной порядка 6 cм (см. аттач) и он занят, то он возможно всего один. Но даже на старых ноутах их обычно два. Если у вас miniPCI - e - узкий, то практически со 100% вероятностью у вас их два. Один и в самом деле как правило занят картой WiFi, второй бездельничает. Блютус на эти слоты не претендует - это отдельная платка, часто в укромном месте, сидящая на шине USB и подключенная к ее внутреннему порту посредством длинного шлейфика с обычным molex разъемом (4, реже 6-pin).

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    48.4 KB · Просмотры: 6,013
У мня значит новый (мелкий) мини писиай экспрес. Там две антены белая и черная вот и думал вайфай и блютус. второго слота не нашел под крышкой оперативы. А слот значит всётаки старой модели не экспресс кард, а значит он ( pcmcia) не хуже новох слотов

Последнее редактирование:
А , что можно поставить в свободный (если найду) слот mini pci express?

Ну в него же полезный девайс можно поставить?

А , что можно поставить в свободный (если найду) слот mini pci express?
В принципе все то же, что и в CardBus - TV-тюнер, GPS, модем, сетевую, карту WiMax (смотреть надо - WiMax требует наличия на miniPCI USB шины, а она не на всех ноутах на этот слот распаяна, придется паяльником орудовать), ну что еще... SSD не поставите - там другая распиновка....
Как то у нас неправильно разговор пошел. Вы скажите, что вам надо, найдите это в интернете, а там уже можно и поговорить можно эту штуку вам установить или нет.

Ясно, как, надо поставить я спрошу:) А так просто интересуюсь сейчас

Назад
Сверху