• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за деталь?

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Что за деталь?

Стоит на зарядном для АА и ААА. Я вроде бы вижу цифру 4..
По размеру вдвое меньше 555.

Вложения

• 20171212_080026.webp
    20171212_080026.webp
    27.8 KB · Просмотры: 123
Может диодный мост?

Диодных мостов в SOIC-8 ни разу не видел.
Если стоит в ЗУ и сгорело - значит сборка мосфетов. Рисуем схему, по ней станет понятна проводимость и цоколёвка.

Там, рядом на плате, написано IC , поэтому, точно не мост.
вроде бы вижу цифру 4..
а дальше видно ...706...
Надо очень аккуратно протереть корпус спиртом. Цифры будут видно чётче.
значит сборка мосфетов.
может быть, но факт.

Ещё вариант. Смазать поверхность КПТ-8 и слегка протереть, чтобы паста заполнила все углубления . После этого надписи становятся виднее.
И попробовать сфотографировать через увеличительное стекло.
Вот пример

Вложения

• IMG_2178.webp
    IMG_2178.webp
    27.8 KB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
Серëж, он же католик по месту жительства, у них Рождество как раз на две недели раньше нашего :))

Я бы не дотерпел.
Когда я был молодой - огнем горел! Сейчас огонь потух. Но дым идет. Иногда.. :D
Тут у нас Рождество.. Каждый день стол, устал, а через неделю уезжаем во Франкфурт, там тоже, так что волей-неволей придется отложить. Спасибо, обязательно попробую.

Когда я был молодой
Ну, если 57 (это мне сейчас, а через три недели 58) - это молодость, то во сколько же взрослость-то наступает ? tehno001
Костры, конечно, уже не полыхают, но жару ещё вполне достаточно, чтобы, при необходимости, пламени разгореться.

Благодарствую!
Традиционные фотки будут?
Непременно. И спасибо за пожелания.
Хороший возраст, можно еще многое и решить и успеть. Будучи чуть моложе принял решение свалить, в 56 начал учить немецкий..
во сколько же взрослость-то наступает ?
Да наступает ли? Далеко в этом не уверен, психологически-то мы почти не меняемся и лишь наши достоинства и недостатки становятся выпуклее. :)

О главном забыл! Всем спасибо, получилось более-менее разборчивое фото при боковом освещении.
47QFG. Или 4ZQFG. Второй ряд - Q227. Что это так и не ясно. Печалька.

Вложения

• 20171215_083252.webp
    20171215_083252.webp
    36.2 KB · Просмотры: 178
47QFG

firefox_2017-12-15_19-48-34.webp

Гугл, к сожалению молчит...

Ген, фото всей платы сделай. Не думаю, что эти зарядки разнообразием отличаются. Вот типичная зарядка. Микруха-контроллер, маркировки 3ххх,4ххх, 5ххх(от мощности?)
зарядка.gif

Назад
Сверху