• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за элемент?

Южанин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что за элемент?

в промышленной установке на электронной плате есть непонятный элемент MEKTRON M825-12-04-00-4-4.....ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

Вложения

• запчасть.webp
    запчасть.webp
    93.9 KB · Просмотры: 335
Похоже на какие-то линии задержки. Впрочем, утверждать не буду.

в нете не нашел инфу на эту запчасть...((

похоже на магазин резисторов потому что между всеми выводами есть сопротивление

между всеми выводами есть сопротивление
Это ничего не значит.
Похоже что это малосерийная микросборка-буфер, крупные фирмы-производители часто выпускали такие при переходах на новые марки комплектующих совместно со старыми.

значит мне надо найти схему этой платы я так понимаю ? это вакуумный шприц Wemag а плата партиомата

Похоже это плата с какого то стоматологического медицинского оборудования. То что деталь мелкосерийная точно. Попробуйте обратиться на сайт-форум Медтехинфо, может медтехники что подскажут. У нас такого оборудования на работе нет ... :)

это вакуумный шприц для колбасного цеха ROBBY 2

это вакуумный шприц для колбасного цеха ROBBY 2
Понятно, почти параллельные производства, Медицина и ... и там, и там стерильность ... :))
А в Российский сервисный центр не пробовал обращаться, иногда мы у них вытаскиваем схему или начинай с поставщика ?... :)

прислали не ту схему из сервиса .... им наверно не выгодно присылать ту что подходит ....

нет ничего подобного на схеме

Ну тогда толкай их, пусть шлют, это их изделие, я сам замучился бороться, каждый день такое. Или делайте заявку, пусть приезжают, им это не выгодно, дадут схему, куда денутся ... :)

подумаю что ещё можно сделать ...спасибо

Что-то меня терзают смутные подозрение что это какой-то высокоточный высокомощный резистор.
По крайней мере длинные штуки (круглые, плоские, квадратные различного цвета) с двумя ножками, кроме одного случая (был датчик температуры, резитивный), оказывались именно такими резисторами.

Последнее редактирование:
На этой штуке 16 ножек по длине запчасти

хорошие люди нашли вот это в е-бае ...w_w_w.ebay.co.uk/itm/M825-28-06-00-4-4-BUS-BARS-MEKTRON-1PCS-/320707357861?pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&hash=item4aaba5eca5 .....теперь осталось код узнать ))

Назад
Сверху