• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за файлы в автозагрузке?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Что за файлы в автозагрузке?

В автозагрузке посмотрите (Пуск/выполнить/msconfig/автозагрузка), если есть какой-то новый .exe запущенный, то уберите его из автозагрузки и удалите физически.
Извиняюсь что влез в чужую тему, тоже была такая проблема, в папку виндовс зашла какая-то программа под названием IVAN.exe, из папки виндовс я её удалил, сейчас проделал как написано в цитате, там это тоже есть, галку я снял, а как вообще можно удалить из этого списка название этой программы? (IVAN.exe)

Вот скрин http://s44.radikal.ru/i105/1001/a0/90757241e43a.jpg

P.S. Ещё не понятно что значит в этом списке это название Adobe Gamma Loader, может это тоже спам?

Последнее редактирование:
Да, удаляйте эту программу и выгружайте из памяти процесс Ivan.exe.

Утилита Adobe Gamma устанавливается вместе с продуктами Adobe и решает одновременно две задачи:

• Выполняет построение ICC-профиля монитора (т.е. характеризацию устройства)
  • Выполняет калибровку видеосистемы (обратите внимание, не монитора, а именно видеосистемы, т.е. пары «монитор - видеокарта»)
Причем, как правило, калибровка осуществляется путем перепрограммирования СLUT – color look-up table видеоадаптера. Но для того чтобы система при каждой загрузке «вспоминала» о калибровке необходим запуск специальной программы при старте системы (у Adobe Gamma эта программа называется Adobe Gamma Loader, она-то и помещается в меню Автозапуска при установке продуктов от Adobe).
Таким образом, это точно не причина вашей неисправности.

MASH, вы вводите в заблуждение! Нужно было создавать собственную тему, ваш вопрос совсем не совпадает с темой топика!

Из списка не удалите, можете просто отключить, насколько мне известно...

А насчет вируса Ivan.exe - вот, нашел такую страничку: IVAN.EXE, Prevx . Но сколь можно им доверять - не знаю.

Я бы не доверял, хотя хозяин - барин!

Спасибо, про Ivan.exe понятно, хотя я его не устанавливал, оно само установилось при входе на сайт.

А что значит Adobe Gamma Loader? И можно ли удалять лишнее из списка?

Пост #2 внимательно прочитайте :)

Лишнее из автозагрузки удалять не только можно, но и нужно!

в msconfig - автозагрузка можно отключать ненужные записи, а удалить их из этого списка можно только удалением соответствующих ключей в реестре (но тут я могу ошибаться). Гораздо проще скачать программу Ace Optimizer Utilits, и вычистить все ненужное. Правда, она не бесплатная, но бесплатного аналога этому пакету не нашел

CCleaner-ом можно автозагрузку подчистить, Vit Registry Fix тоже. Любым оптимизатором системы можно, пожалуй.
Да и вручную из реестра можно удалить ненужные записи в секторе автозагрузки

CCleaner есть, автозагрузку не чистит, а как в ручную удалить не нужные записи из реестра в секторе автозагрузки?

Последнее редактирование:
Как не чистит-то? Откройте CCleaner и активируйте Сервис, Автозагрузка, как на скрине:

при выделении пункта в списке кнопки Включить, Выключить, Удалить становятся активными.

Вручную чистка раздела автозагрузки реестра производится следующим образом:
загружаете regedit, в левой панели открываете раздел HKEY Local Mashine, Software, Microsoft, Windows, Current Version ищите разделы, начинающиеся со слова RUN, их может быть несколько. При выборе этого раздела в правом окне редактора реестра отобразятся записи, ненужные можете оттуда удалить.
Не рекомендую неопытным пользователям, так как по незнанию можно удалить что-нибудь лишнее!

Alex Zir, Спасибо, работает! Просто не знал что это в Сервисе.

Назад
Сверху