• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за класс усилителя?

imported_DiOD

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Что за класс усилителя?

Коротко: списанный, полностью рабочий, использовался 3 раза по 2 часа. Есть вариант взять за 1к его. Моделька Samson Servo 550.
Если брать, то для дома. Послушать не дают, но то что рабочий это 100%.
Хорошо ли звучит для домашней ас? В гараже валяются кливер 200АС-010 с дохлыми 10 ГДВ 10-16. Может приспособить под них.
В общем, стоит он своей 1000р и хорош ли будет звук на кливеры?
Что за класс усилителя? АВ?

Вложения

• схема.gif
    схема.gif
    140.5 KB · Просмотры: 334
Сдается мне, что это инструментальный усилитель.... Да еще и с компрессором... Для дома не подойдет. А фотку внешности нельзя?

Вложения

• $_20 (1).webp
    $_20 (1).webp
    31.1 KB · Просмотры: 192
  • $_20 (2).webp
    $_20 (2).webp
    29.7 KB · Просмотры: 182
  • $_20.webp
    $_20.webp
    34.4 KB · Просмотры: 219
На ланзар похоже, только с ГСТ в питании дифкаскадов, интегратором и клип-детектором. Класс конечно АБ, и по звуку, думаю, недалеко от ланзара уйдёт. Конечно моща приличная будет, с таким питанием, кливеры попалить можно

В общем, стоит он своей 1000р
Стоит ли он 1.000 руб? Блин! Да конечно же стоит!!! Ты сам прикинь : транс, корпус, радиатор, блок питания, обвес и т.д. Это всё денег стоит. Один транс тебе обойдётся 2000 -2500 руб. Да даже если он тебе в звучании не понравится, разберёшь его на детали. Бери конечно же!
А если задумаешь для себя его использовать, то дополни УН эмиттерными повторителями. Будет на порядок лучше.

Не надо ничего курочить, для Кливеров и так пойдет(2х275 ватт).У него два РГ? На каждый канал свой?

Корпус стремный, радиатор так себе, блок питания скорее всего импульсный. Если покупать, то для использования как есть. Звук судя по схеме так себе, точно не для дома, кафе озвучивать где все бухие и им пофиг качество.
На использование в качестве донора для другой конструкции рассчитывать не стоит. Да и не буду хорошую вещь продавать за копейки.

стоит он своей 1000р
Я бы за 1000р и думать не стал, забрал бы сразу. Как минимум, 6 пар выходников, трансформатор и корпус с радиатором на дороге не валяются.
блок питания скорее всего импульсный.
Нет. Тарсформатор там стоит, вполне себе приличный по габаритам.

Покупайте, потом покажите что внутри. Мы хоть посмотрим.

Откуда такая неуверенность? Вы его живьем вскрывали?
Какая неуверенность ? Вас забанили и в гугле, и в яндексе, и вы не можете найти фотографии внутрянки сего усилителя ? Вон, Урфин даже видео нашел.

Покупайте, потом покажите что внутри. Мы хоть посмотрим.
Я бы купил, будь он в моем регионе.

В общем, стоит он своей 1000р
Стоит он сильно больше, если мельком пробежаться по авито и сравнить с ценами на подобные студийные усилки в стойку.
ПС А почему у него при заявленной мощности более 500 Вт такой небольшой радиатор, тем более с учетом того, что он может быть смонтирован в стойку рядом с другими усилками и нагружен на 100 % длительное время?

Всем спасибо. Буду брать на днях.

Хороший усчилитель,при использовании в уне дарлингтонов импортных усь будет весьма и весьма

Назад
Сверху