• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за материнка?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Что за материнка?

Может кто сможет определить на глаз что за мать и мощность процессора?

мать виа - очень старая - процессор пентиум 3 - и кроме этого без осмотра самого цп -не скажешь о нем не чего ....

А вот эти платы памяти примерно на сколько mb могут быть? Взяты с этой же матери.

те который маленькие думаю максимум до 32 ( если вобщее ) это старые модули ram - и просто как хлам считаются теперь :) - или только на таких пк ...:))

а с -С драм -большая -судя что на ней написано -128 мега

Помогите теперь разобратся с подключением, не пойму куда подключать винтилятор, дисковод и флопик дискеты? У дисковода по мимомо шорокого ремня ещё куда-то подключался тонкий проводок с трёх контактным разъёмом?

Мать вот здесь http://stason.org/TULARC/pc/motherboards/F/FIRST-INTERNATIONAL-COMPUTER-INC-Pentium-VT-501.html

На дисководе это был аудио разъем для того, чтобы прослушивать музыку напрямую с привода (на приводе есть разъем для наушников?), в принципе не нужен он.

Какой Пентиум-3? Там есть слоты ISA и нет AGP! Это скорее всего первый пень.

там где на фото http://www.tehnari.ru/attachments/f23/8231d1267014098-ia.jpg идет черный шлейф - это IDE порты для сд и диска + там (вероятно сразу за шлейфом идет для флопика.

потом - какой 3 контактный разьем? вентилятора ?
мамка не имеет подсоединения для 3 жильных вентиляторов - потому через переходник к блоку питания (молекс питания ) подключай

флоппи у него такой же 4 жильный провод - но сам молекс он меньше чем у сд..
и шлейф на оборот меньше а не широкий....

валер похоже ты прав ....

но слоты и на 3 еще были ....

С дисководом и флопиком разобрался. У винтилятора 3-х контактный разъём, а почему мамка не имеет такго подключения, он же ведь был к ней подключён?

может ты про процессорный? рядом с сокетом сразу увидишь гнездо

А что такое сокет?

где вы таких старушек откапываете?
вопрос: что за мать? очень странный вопрос.. на ней же написанно или читать разучились?
FIC VT-501

можешь сделать снимок этого вентилятора?
Cнимок не могу сделать, фотик был не мой.

Вокруг процессора только джамперы, а разъём у вентилятора с проризью, как бы должен втыкатся на разъём со стойкой. На плате такой только один разъём он располжен у разъёма от блока питания, но до него не дотягивается проводок от вентилятора.

А как на материнке называется разъём для вентилятора, он же наверно имеет название?

133 пень на сокете 7, у меня брелок из такого

Даже не на 133Мгц, это у меня на 100Мгц.

ты про этот? SOket Pin.webp и вентилятор от процессора ?

или дополнительный вентилятор ?

если речь о нем, посмотри откуда он шел с самого начала(где устанавливался) если ты говоришь что провода не хватает .

Назад
Сверху