• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за припой такой?

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Что за припой такой?

Здравствуйте, сегодня попросил папу купить припоя мне. Покупал в том же магазине где и я обычно затариваюсь.
Вроде в такой же колбочке, только у меня никогда там внутри не было бумажки с надписями. НО он не плавится вообще! Паяльник 25 Вт, раньше припои из таких колб в раз плавил, а этот что, тугоплавкий взял?

Вложения

• WP_000625.webp
    WP_000625.webp
    91 KB · Просмотры: 218
  • WP_000626.webp
    WP_000626.webp
    95 KB · Просмотры: 205
Если верить маркировке, то он аналог ПОС-60 и температура плавления 200градусов.
А по факту, может быть что угодно - бессвинцовка,свинец, кусман люминия...

Даа уж, вот не повезло...

Попробуй расплавить над пламенем зажигалки, газовой плиты. Ради интереса. Сдай взад магазину.

Попробуй расплавить над пламенем зажигалки, газовой плиты. Ради интереса. Сдай взад магазину.
Сейчас опробую над плитой. А сдать не выйдет, чек батя не взял. Всё бы ничего, да я сейчас летом в деревне живу :)

В пламени моментально плавится. Да уж, работа встала :)

может что то с паяльником

Нет же. Я с других плат припой могу плавить. Да и в розетку другую уже переставлял. Напряжение в розетке показывает 218.

Фотография упаковки - шедевр! Единственная читабельная строка - 60/40 ALLOY (ПОС-60? ПОС-40?). В остальном китайцы английский язык исковеркали в разы хуже, чем обычно это делают с русским :)

P.S. Бессвинцовые припои имеют более высокую температуру плавления, чем обычные. Но ИМХО (опять-же, судя по упаковке) скорее всего этот сплав сварил в своей кастрюльке дядюшка Лу-Йен на своей кухне :)

скорее всего этот сплав сварил в своей кастрюльке дядюшка Лу-Йен на своей кухне :)

:D :D :D Ну блин меня этот магазин ни раз еще не подводил. Как тогда быть уверенным что в следующий раз припой будет нормальным?

Брать проверенный припой в проверенном месте, по другому - никак :)

Так проверенный. Я там сколько уже припой и детали беру, лишь иногда в другой хожу когда тут нет в наличии. Я у нас в городе и не знаю где ещё есть радиодетали, из знакомых никто не занимается этим ремеслом :)

Да, посолить забыл ... :D

От зараза:D

Мне тоже один раз попал такой припой, там что-то с составом на***вертили и получились проблемы с жидкотекучестью, насколько вообще этот термин можно применить к припоям ;)

Назад
Сверху