• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за штекер?

• Автор темы Автор темы hackney
  • Дата начала Дата начала

hackney

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что за штекер?

Доброго дня.
Имеется гарнитура Samsung GH59-04557B
Штекер у него не знаю как называется (судя по тому что нашел в интернете либо s 20-pin или M 20-pin )
Нужно пересадить jack 3.5 mm на эту гарнитуру (переходник я нашел только обратный )
Если кто знает как это дело паяльником провернуть поведайте пожалуйста. Или может кто знает как такой переходник называется и где его можно купить. (паяльником интересней =))
P.S. да купить нормальные проще, но нужно эти.

Вложения

• 20140617_181227.webp
    20140617_181227.webp
    61.9 KB · Просмотры: 336
  • 20140617_181342.webp
    20140617_181342.webp
    98.8 KB · Просмотры: 364
pin_TV_auto_1.webp
Как-то так, штекер придется аккуратно разбирать.
Или просто разобрать серединку и припаять на место выхода наушников 3.5мм гнездо. да, это даже лучше.

на счет серединки интересный вариант, но если паять просто провода к джеку,то меня смущает кол-во проводов.
4-х

Есть 3-пиновый, есть 4-х- вам какой?
нужно 4-пиновый, для меня вопрос в том что куда паять, там проводов около 6-ти (еще 2 нитки какие-то), а на джеке 4 контакта. Для меня это дилемма =)

Как-то так, штекер придется аккуратно разбирать.
Или просто разобрать серединку и припаять на место выхода наушников 3.5мм гнездо. да, это даже лучше.
Нашел по твоей картинке такую инфу:
1- FM_RADIO_ANT
2- GND
3- MIC_P
4- MIC_N
5- EAROUT_R
6- EAR_COM
7- EAROUT_L
8- BEND_END
9- nJACK_INT
10- EAR_CHECK
11- TXD_tvout
12- RXD (JTAG_RXD)
13- V_DC
14- V_DC
15- IF_CON_SENSE (JTAG_CON_SENSE)
16- USB +
17- USB -
18- USB_DC (JTAG_VBUS)
19,20 - Vext_5V
21-23 - GND
Но все же кто нибудь может мне пояснить как все это дело посадить на 4-х пиновый джек? Возможно ли это вообще (обратные переходники существуют)

Вложения

• NokiaWH-205.webp
    NokiaWH-205.webp
    20.7 KB · Просмотры: 3,551
Держи ленивчик, находится в поиске за считанные минуты.

=) вот как раз эту схему я знаю; с левым правым каналами понятно;
3- MIC_P* 4- MIC_N* с этим что; и 2 - GND, 21-23 GND их вместе чтоли скручивать?
Извините за тормазнутость, не понимаю=(

=) вот как раз эту схему я знаю; с левым правым каналами понятно;
3- MIC_P* 4- MIC_N* с этим что; и 2 - GND, 21-23 GND их вместе чтоли скручивать?
Извините за тормазнутость, не понимаю=(
GND это общая шина- достаточно взять одну из них и припаять к общему желтому контакту на картинке. Микрофон; MIC_N на общий, MIC_P на плюс- белый контакт на штекере.

GND это общая шина- достаточно взять одну из них и припаять к общему желтому контакту на картинке. Микрофон; MIC_N на общий, MIC_P на плюс- белый контакт на штекере.

Вот, теперь ясно. Спасибо большое.
(Просто мне для ясности =) : т.е. GND - общий (желтый), MIC_N - микро. общий (тоже к желтому), MIC_P - микрофон (белый))?

Вот, теперь ясно. Спасибо большое.
(Просто мне для ясности =) : т.е. GND - общий (желтый), MIC_N - микро. общий (тоже к желтому), MIC_P - микрофон (белый))?
Да все правильно.

Вообщем в дополнение ко всему получается что нужно CS (общая оплетка) припаять к микрофону и SE (синий) туда же. Звучит все правильно, кнопка работает, только микрофон плохой (почти не слышно собеседника), уж не знаю почему.
g-zm 'у большое спасибо.

Вложения

• распиновка.webp
    распиновка.webp
    7.3 KB · Просмотры: 93
  • джек 3.5.webp
    джек 3.5.webp
    20.7 KB · Просмотры: 8,517
Назад
Сверху