• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель?

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала

CD-Rom

d(-_-)b
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Что за усилитель?

Отдали мне эту плату усилителя, но я не знаю как её подключить. Откуда она, я не знаю.

Вложения

• DSC03218.webp
    DSC03218.webp
    189.9 KB · Просмотры: 848
  • DSC03217.webp
    DSC03217.webp
    199.9 KB · Просмотры: 226
похоже на "весна 212с-4"
два канала, питание 12 вольт, накрой вторую пару выходников радиатором!!!

Смотрел схему на этот маФон, но никак не пойму куда подключить вход, выход, питание. Покажита на картинке куда всё это подключать.
(не понимаю я в этих старых схемах)

как-то так

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    198 KB · Просмотры: 310
один провод от батареи

вообще усил хороший, к нему добавить МП3 модуль, предвар на к157уд2 и Аккумулятор 12В с динамиками 5гдш и будет пересной комбик (бумбокс) средне-хорошего качества... Для вылазки на природу с шумной компанией самое то... (лично так переделывал)

похоже на "весна 212с-4"
два канала, питание 12 вольт, накрой вторую пару выходников радиатором!!!

Подключил к блоку питания и заработал, только один канал. Поискав проблему я нашел транзистор у которого отпала ножка у самого корпуса. Транзистор тот что маленький и жёлтенький с надписью -Б- 9003. На какой его можно заменить если именно таких у меня нету??:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Подключил к блоку питания и заработал, только один канал. Поискав проблему я нашел транзистор у которого отпала ножка у самого корпуса. Транзистор тот что маленький и жёлтенький с надписью -Б- 9003. На какой его можно заменить если именно таких у меня нету??:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Либо КТ315Б, либо КТ361Б. Под каким номером транзистор?

Обрати внимание, где на корпусе буква: если четко посередине - это кт361б, если буква смещена влево, почти на краю, - кт315б.

какая пара транзисторов стоит на выхлопе? (найди схему в нэте и скинь сюда), выхлоп можно собрать даже на паре БД139/140 , Скорее всего пара кт814/815 или кт816/817

пара 315/361 можно сменить на 3102/3107 или 5551/5404

И ещё вопрос: а для TDA 7293/4 можно как нибудь сделать однополярное питание, или запитать её от трансформатора от Радиотехники У-101

Назад
Сверху