• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что значит "процессор не потянет видеокарту"?

Bydlokoder

Любитель
Почётный участник
Реакции
108
Баллы
63
Что значит "процессор не потянет видеокарту"?

Прошу знающих людей пояснить, как следует понимать заявления о том, что "не слишком производительный процессор не потянет новую, быструю видеокарту". Уже не в первый раз читаю такое в темах посвященных выбору комплектующих, в частности видеокарт и не догоняю, что сие означает. Пишет например человек - "хочу поставить GTS 450 на компьютер с процессором Core 2 Duo, два гигабайта памяти и т.д". Ему отвечают - "твой проц не потянет эту видюху".

Хочу узнать, что значит "не потянет"? Видеокарта не сможет реализовать все заложенные в нее возможности (что не критично) или будет отнимать ресурсы у процессора, дисковой подсистемы и прочего (что очень печально)?

Я всегда думал что это в общем то паралельные процессы и особо нагружать они друг друга не могут .

Это значит что видеокарта будет работать в половину возможностей, то может и еще меньше. Иначе говоря проще купить видеокарту подешевле.
Я всегда думал что это в общем то паралельные процессы и особо нагружать они друг друга не могут .
Они не совсем параллельные. Но в данном случае это значения не имеет)

Это значит, что производительность видеокарты упрется в производительность ЦП. Например если видеокарта может делать 100% чего-то, а процессор только 40%, то если к этому ЦП подключить эту карту, она будет делать только те же 40%, вместо 100 возможных.

Понятно, значит нет ничего страшного в установке видеокарты более производительной, чем нужно. То, что процессор не угонится за видеокартой, для меня совсем не важно, лишь бы видеокарта не мешала работать другим подсистемам :) А может быть получится задействовать излишние мощности видеокарты в качестве сопроцессора в каких-то программах, слышал, что технология CUDA сейчас вроде как в ударе и часто используется разработчиками при проектировании различных приложений.

Как назрел сабжевый вопрос? Из ассортимента местных магазинов торгующих компьютерой комплектухой, та же GT430, которой мне наверное за глаза хватило бы, в магазинах только производства Palit остались и других не предвидится. Поэтому придется брать что-то более дорогое, только ради того, чтобы взять MSI или Gigabyt.

Спасибо всем, вопрос решен :)

Назад
Сверху