• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что значит "системная ошибка"?

Рося

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Что значит "системная ошибка"?

Здравствуйте!
У меня часто стало появляться сообщение "Windows - Системная ошибка. Конфликт IP - адреса с другой системой в сети". Что это значит и как исправить?
P.S. Недавно я меняла жесткий диск. Может это как-то повлияло?

Рося, здравствуй, у тебя компьютер в сети? У тебя конфликт адресов, т.е. в сети в которой твой ПК, есть ещё один ПК с такимже сетевым IP адресом (а может и сетевой принтер) вроде так)))))
Соответственно исправляется сменой IP адреса...

Спасибо, за ответ. Но уточните, пожалуйста, как сменить IP? И откуда вообще мог взяться ещё один ПК с таким же IP? Это нормально?

Спасибо, за ответ. Но уточните, пожалуйста, как сменить IP? И откуда вообще мог взяться ещё один ПК с таким же IP? Это нормально?

Позвоните своему провайдеру и попросите, чтобы вашу сетевую карту привязали к вашему IP. А так-же попросите, чтобы вычислили того, кто выходит в сеть под вашим айпишником, вобщем обьясните всю суть проблемы...

Я сегодня позвонила своему провайдеру. Мне ответили, что кто-то вручную набрал такой же IP, но ничего страшного в этом нет и ни на что это не влияет. Так ли это? Не уменьшает ли скорость закачек наличие в сети второго компьютера с моим IP?

Рося, вы ваще не должны одновременно работать))) Значит кто-то из вас будет "отваливаться". Вообще по выделенному инету привязка идёт по IP и мак адресу, если у того второго мак адрес другой(а он обязан быть другим) то бояться нечего)))

Я сегодня позвонила своему провайдеру. Мне ответили, что кто-то вручную набрал такой же IP, но ничего страшного в этом нет и ни на что это не влияет. Так ли это? Не уменьшает ли скорость закачек наличие в сети второго компьютера с моим IP?

Во-первых сам факт, что кто-то набирает ваш ip вручную, а провайдер говорит, что ничего в этом страшного нету, уже повод для того, чтобы сменить провайдера нахъ. Смертельного ничего конечно нету, просто вы будете каждый раз отключаться от сети, когда Мр. Инкогнито захочет выйти в сеть под вашим IP. Если это повторялось не раз, то пока вы не разберётесь с этим, это не прекратиться. Насчет скорости закачки, я вам скажу, вы не только потеряете скорость , вы ещё плюс будете платить за то, что накачал этот нехороший человек с инета. У вас происходит конфликт айпи адресов локальной сети, НЕ ИНТЕРНЕТ АДРЕСОВ. И по этому вы теряете связь как и в сети, так и в интернете, патамуш инета без локалки не бывает (в выделенке), а у вас как я понял как раз выделенка. Вобщем вам кровь из носа нужно добиться того, чтобы провайдер привязал ваш айпи к вашей сетевой карте и требуйте чтобы был найден этот злодей, который выходит в сеть под вашим айпи, иначе это не прекратиться, тк он нашел жилу из которой можно сосать без последствий, и сам он врятли её сменит..... То что вам сказал ваш провайдер, ПОЛНАЯ ЧУШЬ, если будут еще какие-то вопросы, задавайте,с удовольствием постараемся вам ответить....:)

Последнее редактирование:
Как раз провайдер и повязан в этих грязных делишках, раз там так ответили.

Как раз провайдер и повязан в этих грязных делишках, раз там так ответили.

Возможно, как раз со мной такая ситуация была, но они просто не того выбрали, поставил на место в 15 лет (было 3 года назад), 30летних аболдуев-администраторов:D

Назад
Сверху