• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чудеса в решете

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Чудеса в решете

ПроСто_НЕ_знаю,как_быт6.

Нетбук_Acer Aspire One 533
Мой_рОднеНкий.
СиСт.png.webp
Примерно_месяца_три_назад_после_долгой_эксплуатации
восстановила_систему_до_Заводских_настроек.
Все_было_хорошо_примерно_до_начала_августа.
Началос_с_того,что_винда_пЕрЕСТАЛА_копироват_файлы.
С_флешки,с_диска_на_диск-итог_был_один.
ПреКРащеНА_работа_пРОГрАМмы_проВОДНик,
прОГРАМмАпрОвоДНИк_перезапускается
прОв.png.webp
Как_иСтИннЫЙ_ЛЕнтяЙ_Я_РЕШИЛА,ЧТО_ВрОДе_И_НЕ_Страшно.
ЖИт_мОЖНО,
ВчерА_перЕСтАЛИ_РАБОТАТ_СОЧЕТАНИЯ_КЛАВИШ
Fn+F1-F12
а_сегодня_с_утра_перестали_работат_все_горячие_клавиши,
контрл-цэ,контрл-вэ,табуляция,пробел,все_сочетания_фн,мягкий_знак!!!!(а_буквы_"т"_и_"б",между_которЫми_он_стоит-работают!
Но_самая_прелест-кнопки_шифт!
вЫ_мОГЛи_подуМАТ,ЧТО_СТОЛ_ВЫРВИглаЗНЫЙ_ТЕКСТ
С_ЧЕРЕДОВАНИЕМ_болших_и_малых_букв-это_моя_блаж.
но_шифт_живет_своей_жизню.
Иногда_ноут_внезапнопятМИнУт_БЕЗ_КОнЦа_ВЕРЕЩиТ,ЧТО_НАЖАт_шИФТ
И_Потому_он_нааЧинает_Залипание)))
Когда_включаю_виртуалную_клавиатуру,то_шифт_иногда_моргает
беЗ_остановки,как_будто_какой-то_фиксик_принял_веществ,емухорошо,и_потому_весело_должно
быт_ВСЕМ!
Еще_симпТом
инОгДа_впПКЕФаЙЛ_ВЫДЕЛЯЕШ,АВыДЕЛЯЕТСЯГРУППА,КАК_БУДТО_ШЛИТ_КОНТРЛ.
Я_ПОЛ_ДНЯ_ЕГО_ЧИСТИЛА-РЗБИрАЛ_кЛАВИтУРУ,
ДУмАЛа_МоЖеТ_ВЛаГА_ТУДА_ПОПАЛА.
вЧЕРА_И_СЕГОДНЯ_СКАНИРОВАлА_ЕГО_4_СКАНЕРМИ.
ОНИ_не_нашЛИ_Ни_одНОго_вИрусА
СЕГОДНЯ_СКНИРОВАлА
sfc /scannow
ОН_СКАЗАЛ
СКАН.png.webp
НУ_ПОСОветуЙТЕ_КаК_быт?
что_с_ним?

Наташа, подключи внешнюю клаву для проверки.
Но скорее всего залили чаем/компотом/шампанским.

Нету дома клавы. завтра добуду. фух ,с планшета после ноута одно удовольствие.

Дома все божатся,что не разливали,да и признаков брызгов никаких не было, в ночь сегодня, когда отказало все, что могло отказать, он закрытый лежал в стороне от всех рядом со мной на тумбочке

У меня недавно мышка перестала выделять текст левой кнопкой, только при слабом нажатии выделяла. А мне для работы очень часто нужно всяко разно перетаскивать, купил новую мышку.

А проводник до сих пор и не работает. И давно уже.
Ни на что не похоже?
У меня есть три диска с образом системы,с которой могу ее восстановить,но нет внешнего двдрома под рукой.
Просто дурдом

Внутреннюю придётся отключать , она мешать будет .

Отключать аппаратно или программно?ни разу не приходилось:-(

Но проблема с проводником останется

У меня похожая ситуация была с проводником , подключил внешний монитор , клаву и закрыл крышку , на кнопку , не помню какую попала радиодеталь и она оказалась постоянно нажатой .

Ладно, попробую прочистить еще раз, потом попробую внешнюю клавиатуру. Спасибо!

Натах, у тебя и голова, и руки нормальные. Сдёрни клаву, там сложностей особых нет. Просто мышкой или тучпадом потыкайся, увидишь, есть ли проблемы.
Попутный вопрос: Пчелайн Казахии: у меня их найденная симка, пристают СМСками, бешеные цены в роуминге, но не выключают. Он у меня так и будет жить? Чисто аварийный вариант...
P.S. Ни копейки не дал, там вроде 30 теньге лежит, не снимают.

Сняла все кнопки, крепления для кнопок, сняла эту силиконовую (или какую там) прокладку, к которой приклеены мягкие кнопочки, сама эта мягкая плата с дорожками и контактами клавиатуры приподнимается везде, кроме места, где пробел.
Промыла в выключенном ноуте все, и железную подложку под клавой тоже.
Высушила.
Включила пока так, кнопки не ставила.
Если пальчиком прижимать - все нажимается.
В общем шифт моргать перестал.
Но не работает кнопка вин, фн, пробел, ь, \,клавиша влево, на тачпаде не работает правая клавиша.
Значит в клавиатуре что-то сгнило там?
Сейчас еще подергаю. И наверно вечером новую внешнюю клавиатуру таки куплю))
Про билайн вопрос не поняла, но билайн - зло во плоти, уж я-то знаю.Симку лучше облить серной кислотой и закопать метра на три.

Наташ, гниют эти дорожки за секунды. Самое страшное зло - кола, буквально улетает. Я рисовал электроклеем, но только серебряным, угольный не тянет. Сейчас с этой клавиатуры печатаю. В ноутах, к сожалению, обычно не удаётся. А насчёт пчелайна - жена в Красноярск бегала, пчёлки работали, а МТС исчезли деньги )))
приподнимается везде, кроме места, где пробел.

Поищи свою модель в ютубе. Там может либо с жопы, либо промеж клавиш быть спрятан винтик.
Если правильно помню, BHN, между ними прятался, но надо уточнять по модели.

Была бы тыльная - так бы и написал. Уболтал, скажем "с нижней стороны корпуса".

В общем я его разобрала дальше.
Было страшно, я впервые такое делаю, тем более со своим любимым буком)))
Клавиатуру сняла совсем.
Рассмотрела.
Ее гибкая часть с дорожками сдвоена.
Т.Е. там две гибких схемы, ну вы знаете.
На первый взгляд все дорожки в нормальном состоянии.
Рассматривала, но не заметила мест, где дороги прерываются.
Но вижу там не все, правда.
P_20170821_221237.webpP_20170821_221254.webpP_20170821_221320.webp
Я сейчас его соберу, подключу, не заработает, ну и ладно, тогда завтра просто отсоединю шлейф клавиатуры и забуду, подключив внешнюю.
А новая клавиатура для нетбука дорого стоит вообще?

ого. дорого

Назад
Сверху