• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Corsair 600TW vs Corsair 780T

Bunny1304

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Имеется корпус Corsair 600TW и довольно мощная начинка в нем с огромным кулером Noctua D15. Подумываю о замене корпуса на Full tower Corsair 780T. Хотелось бы получить от него более удобную сборку, пространства побольше и чтобы провод, который идёт к питанию процессора подключался без снятия кулера. Так как, чтобы отключить данный провод, мне сейчас нужно снимать весь кулер. Что скажите? Есть ли смысл в таком корпусе? Стоит ли поменять мой миди тауэр на данный фулл? Намного ли он будет лучше? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Ну если деньги девать не куда, и есть место, то в общем случае Full конечно будет предпочтительнее Midi :)

PS. сам предпочитаю zalman - дешево и сердито
PSS. да и если будете брать, проверьте влезают ли туда "длинные" видеокарты (если собираетесь их конечно использовать), мне например пришлось резать дисковый блок (перегородку) , что бы вставить сапфировскую R9280x toxic

MagentaTiger
А по охлаждению этот кейс будет лучше моего?

Да лучше конечно, больше объем - лучше охлаждение, но не думайте что просто переставив все из одного корпуса в другой у вас - о чудо ! система охладиться на 15 градусов ... корпус в этом деле, дело десятое , но и не последнее ...

Только купить проблема. В Москве нигде нет

Процарапаешь его, создашь очередную тему?
Купи что нибудь из фрактал да успокойся.

По мне так нет никакого смысла, тем более учитывая реальную причину которую Вы хотите спрятать от самого себя за якобы "лучшим охлаждением"(если и станет лучше то совсем не на много) и "удобством монтажа" (по факту куллер снимать приходится гораздо чаще чем отключать питание от материнки)

dim'yn
Хотите сказать, что в 780Т не удобнее будет ничем? Подключать тот же самый провод питания цп? Просто с этим кулером Noctua D15 реально как то очень тесно. Но как будет с 780т тоже не знаю.

Хотите сказать, что в 780Т не удобнее будет ничем? Подключать тот же самый провод питания цп?
Хочу сказать что это не та процедура которую приходится проделывать каждый день. Как часто Вы это делаете (я всё же надеюсь что речь идёт о питании мат платы)? Просто я к примеру отключаю питание от материнки только если снимаю её или БП. Делать это приходится от силы раз в пол года - раз в год для капитальной чистки и замены термопасты, что само по себе приводит к снятию куллера...

Хотите сказать, что в 780Т не удобнее будет ничем? Подключать тот же самый провод питания цп?
А Вам так часто приходится этот провод дёргать? Не говоря уже о том, что это не повод менять корпус.
В конце концов, если это так Вас напрягает (а с Вашим кулером не думаю, что в 780-ом станет намного проще) - купите удлинитель питания процессора.

(я всё же надеюсь что речь идёт о питании мат платы)
Да, питание процессора, которое расположено на матери (8 пин)

А Вам так часто приходится этот провод дёргать? Не говоря уже о том, что это не повод менять корпус.
В конце концов, если это так Вас напрягает (а с Вашим кулером не думаю, что в 780-ом станет намного проще) - купите удлинитель питания процессора.

Проблема вся в том, что кулер очень большой и к этому разъему питания процессора весьма проблематично добраться, а вытащить или вставить его так это сплошное мучение. Кулер приходится снимать, иначе никак.

Проблема вся в том, что кулер очень большой и к этому разъему питания процессора весьма проблематично добраться, а вытащить или вставить его так это сплошное мучение. Кулер приходится снимать, иначе никак.
Тут вопрос у всех - зачем вам туда добираться что то отключать ? Ради этого брать корпус за 12т.р. и менять им не менее дорогой корпус который чуть поменьше размером ??? Ну у богатых свои причуды конечно ... но все же ...

Раз в полгода полностью все разобрать/почистить/что то поменять - ну работы максимум на пару часов (это если вдумчиво и с расстановкой) ...

купите удлинитель питания процессора.
Не корпус же из-за этого менять.

Последнее редактирование:
Тут вопрос у всех - зачем вам туда добираться что то отключать ?
Не так давно очень часто приходилось снимать кулер и мать. Апгрейд сначало был, а потом проблемы решал. Сейчас у меня в CPU FAN вставлен переходник от кулера, на котором висят 2 вентилятора. И чтобы отключить CPU FAN даже, нужно снимать кулер, т.к. к разъму не подлезть никак. Он под кулером прям.

Мы ходим по кругу :))
И чтобы отключить CPU FAN даже
Зачем отключать CPU FAN

Смонтируйте все один раз/настройте как Вам надо, закройте корпус и забудьте о нем на полгода, комп должен Вас "обслуживать" в плане игр/программ а не Вы его.

Не так давно очень часто приходилось снимать кулер и мать.
не факт что это будет продолжаться и дальше, в том случае если ты ни есть любитель совать свои шаловливые ручки куда не следует, тем более в рабочий системник.
а может тебе с таким подходом не закрытый корпус надо, а открытый стенд купить?
есть довольно дорогие, то есть будет чем попонтоваться.
тем более там царапаться то нечему.

Назад
Сверху