• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cоциальные сети разрушают общество

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Cоциальные сети разрушают общество

Глава Римско-католической церкви Англии и Уэльса считает, что социальные сети (Facebook, MySpace и др.) могут довести подростков до самоубийства.

По мнению архиепископа Вестминстерского Винсента Николса, общение в социальных сетях подталкивает тинейджеров к созданию мимолетных союзов со сверстниками. По известной пословице, легко пришло — легко ушло: подростки одинаково стремительно заводят друзей и расстаются с ними. Итог — психологическая травма и самоубийство.

«Этот синдром называется «всё или ничего»: подростки проявляют себя как личность, когда общаются, и чем больше друзей, тем больше они гордятся собой, — отметил католический владыка. — Но дружба не предмет потребления. Дружба — это тяжелая работа».

Винсент Николс подчеркнул также, что Интернет и мобильные телефоны ведут к дегуманизации общества: «Неумеренное использование текстовых сообщений и электронной почты, зачастую исключающее другие формы общения, означает, что мы теряем способность выстраивать межличностные связи, необходимые для здорового общежития и общественного строительства».

«Мы теряем социальные навыки, — продолжал священник, — навыки человеческого взаимодействия, умение угадывать настроение собеседника, воспринимать язык тела, ждать удобного момента, чтобы подчеркнуть свою мысль».

По его мнению, Facebook и MySpace могут внести большой вклад в развитие общественных отношений, но общение в социальных сетях не является сбалансированным, поэтому с его помощью сбалансированного общества не построить.

источник

Интересно, когда же дойдет до России?:(

А о форумах там ничего не сказано? :D

Прав в чем-то Глава Римско-католической церкви Англии и Уэльса. Шизеет народ в Контактах, Одноглазниках, Планетах люпви. Отрываются от реальности люди. Впрочем, для многих это единственная альтернатива как-то восполнить дефицит общения с живыми интересными людьми. В этой связи думается, что нельзя тут всех так однозначно под одну гребенку зачесать.

Впрочем, для многих это единственная альтернатива как-то восполнить дефицит общения с живыми интересными людьми.
Вот это мой случай. Я допустим не знаю ни одного человека из моего послека который относится к Straight Edge, а Вконтакте я нашел такого человека и у нас очень много тем для разговоров. Даже на форум из за этого перестал успевать заходить.
А вообоще если человек нормальный, то он не будет кончать жизнь самоубийством. Я не понимаю таких людей, которые гордятся что у них много друзей. Шизеют тоже наверное не совсем нормальные люди.

на форумах как правило развиваются целые "бразильские сериалы"..
кто то кого то задел, кто то кому то не так ответил..
вспомните 2007 год (если кто регедился тогда у нас.. или может архивы читал)..
у меня были настоящие батталии с новичками, а в 2008 году дошло до раздора с админом и распада первой сильной команды модераторов..
это действительно социальная структура.. и она действует на многих как чувство показать себя и беззаконно расправляться со своими аппонетами..
я конечно только наблюдатель.. я вырос в советском строе.. однако иногда выпустить пар тоже люблю.. (особенно в сети).. :)
но соуцид.. я уже перерос..

этому попу из Англии надо думать в первую очередь о том, каким образом к ним внедрились и занимаются проповедованием сексуальные меньшинства, а не вселять ужас в подростков и их родителей :D

Хотя с другой стороны социалка тоже нужна, чтобы отсеивать определенную группу людей в отдельное "стойло". В противном случае вся эта "гвардия" попрет на форумы, тем самым засоряя их, накопившемся в голове, хламом.

Хотя с другой стороны социалка тоже нужна, чтобы отсеивать определенную группу людей в отдельное "стойло". В противном случае вся эта "гвардия" попрет на форумы, тем самым засоряя их, накопившемся в голове, хламом.

Придет - примем меры

Plastinator вооружаемся:)

Отряд Бетменов есть, они думаю справятся :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху