• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Creative Audigy Platinum, отсутствует звук

• Автор темы Автор темы Fizzle
  • Дата начала Дата начала

Fizzle

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Creative Audigy Platinum, отсутствует звук

Ребята, хелп! имею звуковую карту Creative Audigy Platinum. нужно было обновить для нее дрова. удалил старые, поставил новые, а звука нету. что такое? удалил новые поставил старые и что же? звука нет! может я конечно ступил где-то, но где понять извините не могу...

какой выход используешь? если цифровой, то нужно его включить. Я с креативовскими дровами тоже раньше мучался. Поставь себе kxproject, это альтернативные драйвера для карт Creative, очень толково сделаны. В нете в свободном скачивание.

ээ... пардон, а как его включить? =). так я пробовал кстати сказать с kxproject, тоже не вышло...

в креативовских не помню. В кх ставишь галочку на главной панели (два раза нажми на значек в трее, вылетит окно). Там три значка внизу. Посеридине, если мне не изменяет память, включает цифровой выход.

А в системном трее нет иконочки звука?

нету. не народ, че-то не получается... с кх включил цифровой выход, не работает... не знаю даже какие настройки крутить...

у тебя колонки какие? на колонках все правильно включено? зайди в диспечер устройтв, посмотри все ли опредилилось нормально, нет ли устройтв с восклицательным знаком.
Вот еще вспомнил, у креативов есть один глук, иногда в системе не видны, пока карту не вытащишь и не вставишь обратно.
Во время установки kx, дрова устанавливаются?

колонки собсно креативовские, inspire 5.1. все определяется нормально, система карточку видит, дрова все ставятся без проблем. да, у меня тоже был сей глюк, я карточку вытаскивал, вставлял, все дальше нормально было. а звука все равно нет

проверь чтоб на колонки играли с цифрового входа. на inspire есть маленькая прроблема, там цифровой шнур идет от компа к усилку, так когда он подходит к усилку шнур вниз загибается под собствеенным весом, попробуй его получше воткнуть.
Проверь звук в систему чтоб на всю стоял, в настройкахз звука системы на вкладке Аудио, посмотри чтоб была выбрана твоя карта.

все в порядке, вход цифровой, шнур нормально всунут, карта моя, звук включен =( а звука нет все равно

что то не правильно значит делаешь. подключи обычные колонки (одну колонку) к аналоговому выходу карты и посмотри есть ли звук. если есть то значит ты не включил цифровой выход. если нет, то система не выводит звук через твою карту. в таком случае смотри в диспечере задач, и какие устройства система использует в первую очередь для вывода звука.

система использует мою карту, все ок. взял у друга колонки, подключил, нету звука.

ты через аналоговые выходы пробовал их подключать? если да, то сними свою карту и поставь на другой комп, попробуй.

Назад
Сверху