• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Crosstalk

• Автор темы Автор темы D1M4
  • Дата начала Дата начала

D1M4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация такая, занимаюсь подключением инета и на днях у абона такая ситуация была. От оборудки до щитка идет двухпарная витуха, дальше скрутка и в квартиру уже четырехпарная и на конце розетка.(кабель в стене) Подключил оранжевую и зеленую пару. По диагностике показал обрыв зеленой три метра от розетки. А розетка у них тройная - две 220 и одна инет. Дом старый, так что это они сам во время ремонта и как им кабель прокладывали они хз. Короч перепробывал заменить эту зеленую пару то синей, то коричневой, а потом и вообще сделал сигей и коричневой. Разумеется все это делал с двух сторон пары меня. И короч чсегда результат один - crosstalk. Но если постачить коннектор вместо розетки, то все норм. А если вернуть как было изначально оранжевый и зеленый, то оранжевый норм, зеленый обрыв. Свитч d-link dgs1210-28/me. Влопрос: почему так? Объясните тупому

А Вы в курсе, что розетки могут быть подключены по двум разным схемам? Может у вас как раз другая схема подключения.

P.s. А как определили расстояние до обрыва провода?

А Вы в курсе, что розетки могут быть подключены по двум разным схемам? Может у вас как раз другая схема подключения.

Ты имеешь ввиду кроссом? Пробовал. Все равно кроссталк. Обрыв определялся коммутатором, там же тестер встроенный

Прикольно. А что за коммутатор?
Я имел ввиду не кросс-линк, а подключение А и В.

приборчик такой есть у телекомовцев например - трассоискатель с фнкцией показометра до обрыва с точностью до 50 см. Да и некоторые более дорогие Lan тестеры так же с функцией показометра до точки обрыва. Сам такой раньше узал, когда в РосТелекоме подрабатывал (подключал новых клиентов, но был внештатный сотрудник).
Обрыв определялся коммутатором, там же тестер встроенный
тоже вопрос такой же. Что за коммутатор? У нас таких не стоит не у одного провайдера. Что за моделька?

Коммутатор я ж написал D-Link модель DGS-1210-28/ME

Короч я и так и сяк пробовал, все варианты. Поэтому че за херня это? Отчего?

Это всё от того, что кое-кто не умеет пользоваться обыкновенным тестером. ;)
Не поленитесь прозвонить провода (каждую пару отдельно при КЗ и ХХ). Возможно, в стенке есть ещё одно место соединения и как оно там скручено одному Богу известно.

P.s. Я бы вообще не стал заморачиваться и кинул бы по плинтусу новый провод. А уж если хозяину надо всё по фэн-шую, это уже за отдельную плату.

Это всё от того, что кое-кто не умеет пользоваться обыкновенным тестером. ;)
Не поленитесь прозвонить провода (каждую пару отдельно при КЗ и ХХ). Возможно, в стенке есть ещё одно место соединения и как оно там скручено одному Богу известно.

P.s. Я бы вообще не стал заморачиваться и кинул бы по плинтусу новый провод. А уж если хозяину надо всё по фэн-шую, это уже за отдельную плату.

Друг мой, скажи почему через розетку появляются перекрестные помехи/наводки, а через коннекто все работает?

Назад
Сверху