• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cверлильный станок

mr.pikls

любитель
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Cверлильный станок

пришла идея сделать сверлильный станок (небольшой) для сверления печатных плат если есть какая то интересная конструкция которую можно воплотить в жизнь!!!

да это я видел мне бы корпус без мотора чисто сам станок!!!

да это я видел мне бы корпус без мотора чисто сам станок!!!
Да, ты прав, станочек для плат удобней, есть такая механическая схема,
называется коромысла, и дискретный регулятор скорости, чтобы сверла
не жечь. Каким микродвигателем обладаешь и на сколько вольт? А дальше
будем гуглить в мозгах, думаю разберемся, еще не такое было ... :tehnari_ru_953:

есть большое количество движков 3 от магнитафон есть 6 вольтовый от фотоаппарата плёночного но если его подключить к 12 вольтам то обороты бешеные!!!!
но это всё фуфло ......хочу купить двиган в радиодеталях стоит около 350 вместе с цангой его родное напряжение как мне сказали 27В но если падать 12В с большой силой тока то будет тоже очень неплохо крутиться!!!!

но если падать 12В с большой силой тока то будет тоже очень неплохо крутиться!!!!
Это ничего не даст, хоть сколько будет тока, напряжение будет только 12В ...
Надо собирать дискретный регулятор, тогда мощность на валу сохранится ...
Но идея купить хорошая, останется собрать станину с коромыслом и закрепить
движок и собрать регулятор ... :)

Изображение 021.webp

Изображение 022.webp

Изображение 023.webp

Изображение 024.webp
:tehnari_ru_1013:

мне бы конструкцию самого станка!!!! может у кого нить есть простая!!

Из микроскопа хорошая вещь получается. У меня в радио кружке такой был. Удобно.

Самый реальный, это от фотоаппарата, сколько у него было питание,
какие батареи ? ... :)

помоему 3 вольта 2 пальчиковых

Прекрасно, значит будет регулятор на 6V с изменением скорости и
с сохранением мощности на валу ...
Надо подумать о креплении сверла, самое простое грифельная цанга
от циркуля, обматываешь сверло полоской фольги и зажимаешь вместо
грифеля ... :tehnari_ru_953:

всмысле оборудованием?? станками???

Ну да, а как ты делать собрался?

да незнаю если просто ктото интересную конструкцию предложат я постараюсь сделать при помощи болгарки дрели сварки

видел я интересную конструкцию в магазине стоит парядка 500 р простая всего однаручка которая регулирует глубину сверления, и место для крепления дрели мотора!!! и всё и не больших размеров (что самое главное )

видел я интересную конструкцию в магазине стоит парядка 500 р простая всего однаручка которая регулирует глубину сверления, и место для крепления дрели мотора!!! и всё и не больших размеров (что самое главное )
Дрель, для сверления плат ... ??? :)

Меня тоже это давно интересует, не знал что кому то оно ещё надо, тоже куча всяких движков, но вот как бы сделать станину и пр. Посмотрел станки на работе, прикольно но сложно, там двигатель стоит сзади, патрон спреди а движение передаётся ремнём, скорость ремнём и регулируется:D Вот только не пойму как там устроена опускающаяся часть с патроном, ведь двигатель то не опускается?

Влад, сверлялку для чего ? Что сверлить будешь ? ... :)

Назад
Сверху