• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Daewoo Espero не хочет заводиться

esipov_a_a

Hi-Fi псих
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Daewoo Espero не хочет заводиться

Привет Всем ! В общем есть у моего батюшки автомобиль, Daewoo Espero 99 г.в. двухлитровый двигатель. Машина не хочет заводиться. Проблема в том что когда включаешь зажигание, машина издает привычное пищание , которое должно быть, пытаешься завести, стартер гоняет движок, но тот не заводится ! Вообще когда машина пищит, то бензонасос должен качать бензин, но он его не качает, а качает тогда когда стартер перестает гонять двигатель! В чем может быть проблема?! Прошу помощи знающих, так как без авто в наше время практически никуда! :tehnari_ru_837:

Yes. Сигнал имобилайзера не? Вообще проверь бк. Так как при старте бк отдаёт команду и включает насос. Потом и стартер крутит, опять же всё зависит от БК. Может прошивка сбита?

а как её проверить?!
работал какой то электрик,отключал сигналку глючную, электрик левый ! и че такое БК ?!

а как её проверить?!
работал какой то электрик,отключал сигналку глючную, электрик левый ! и че такое БК ?!
БК-Бортовой Компьютер. Проверить можно только на спец оборудовании, так что вам только в СЦ. Но возможно проблема кроется в кинематике, хотя моё мнение БК!

машина старая, все сц нас посылают далеко ! может как то самому можно проверить?!

машина старая, все сц нас посылают далеко ! может как то самому можно проверить?!
Только купив соответственное диагностическое оборудование. Консоль проверки БК на иномарках, стоит около 30-40 килорублей. Попытайтесь найти знакомых в СЦ, или заплатите за диагностику.

Были в курске на диагностике, но это до того как электрик покопался, не было проблем! сам перемыкал по совету форумчан контакты на порте к которому подключается спец кабель! авто должно было само проверить себя на ошибки,проверило,ошибок нет !

Вообще когда машина пищит, то бензонасос должен качать бензин, но он его не качает, а качает тогда когда стартер перестает гонять двигатель!
И каким образом вы это определили?

Вообще проверь бк. Так как при старте бк отдаёт команду и включает насос.
Только не БК, а ЭСУД- Электронная Система Управления Двигателем. А борткомпьютер- совсем другая штука с другими обязанностями.

И каким образом вы это определили?
Кстати хороший вопрос!

Вообще нужно проверить так. Взять манометр и проверить какое давление в топливной рампе. Там в конце рампы должен быть такой клапан со штуцером. Клапан провернуть для открытия(как на прокачке тормозной) и проверяешь давление. (Клапан и штуцер могут быть и в другом месте рампы и сам клапан тоже может быть другой).

Но думаю, Алексей, принцип тебе ясен? :)

Что сделать:
1. Проверь фильтр топливный. Если он забит, последствия не предсказуемые!
2. Проверь искру с катушки зажигания.
3. Проверь искру на выходе с трамблера.
4. Проверь топливную систему на целостность, может где то шланг\трубка пережаты.

Что сделать, чтоб устранить:
1. Заменить на новый.
2. Вытаскиваешь "центральный" провод с трамблера, и вставляешь в него свечу зажигания. Не забывая что свечу нужно прислонить к массе авто. (если нет искры, тогда сгорела катушка) Если есть, идем дальше.
3. Аналогично пункту 2. Если нет искры, проверить датчик ХОЛЛА(он дает команду на искру, находится внутри трамблера) если исправен, проверяем коммутатор (обрабатывает сигнал с датчика холла и коммутирует искру в катушке зажигания.(где стоит, понятия не имею...))

Начни пока с этого, как проверите, отпишись. Все сразу писать не буду.

На Эсперо ставили копию Опелевского C20NE. На нем есть датчик положения коленвала. Без адекватных сигналов с этого датчика форсунки не будут открываться, и искры тоже не будет. Если катушка/ВВ провода/свечи в порядке, то в первую очередь смотреть его! Сам датчик расположен на передней стенке блока, рядом с кронштейном ГУРа, а хвост от него выведен наверх, и закреплен с помощью кронштейна на ГБЦ. Еще не помешает проверить ДПДЗ, хотя с глючным ДПДЗ двиг обязан пусть криво, но запуститься. Удачи в поисках болячки!

Вот вспомнил про эту тему и решил отписаться ! На трамблере есть катушка ,называется датчик хола,моей пришел конец,купил поставил ,и все стало зэргуд , как нельзя лучше ! Собираюсь ещё заменить бензонасос и фильтр бензиновый ! Права уже есть , осталось выпросить у своего бати доверенность))) Спасибо Сергею Глазкову ! Он мне помогал через сеть ! Удачи вам ,и не ломайтесь

здравствуйте!Я владею DAEWOO ESPERO! 20Л автомат 98г нужна помощь заводится едит включаю фары или поворотники машина глохнет стреляет в глушитель коробка включаает аварийный режым подскажите пожалуйста что это может быть???

включаю фары или поворотники машина глохнет стреляет в глушитель коробка включаает аварийный режым
Проверить исправность проводки питающей эти цепи, включая замок зажигания. Явный недостаток напряжения.

Проверить/почистить/протянуть клемму минусового провода на ЭБУ. Часто помогает.

здравствуйте!Я владею DAEWOO ESPERO! 20Л автомат 98г нужна помощь заводится едит включаю фары или поворотники машина глохнет стреляет в глушитель коробка включаает аварийный режым подскажите пожалуйста что это может быть???

пропояли замок зажигания результата не какого

пропояли замок зажигания
А зачем пропояли? Нашли неисправность в нем?
Неисправность сначала найти нужно.. В клеммах, контактах, проводах, в соединении двигателя с массой, в том числе
Проверить/почистить/протянуть клемму минусового провода на ЭБУ.

я не знаю зачем они это сделали я отогнал авто к автоэлектрикам они уже два дня не могут дать ума ей

Назад
Сверху