• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте печатку

vasiliy4430

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Дайте печатку

дайте кто нить рабочую печатку на TDA7293 в мостовом исполнении.....
хочу сабик качать вместе с TDA7294:tehnari_ru_078:

помогите, тирнет ничего не хочет рассказать((

по первой ссылке там включены режимы муте и стандби, мне бы без них, зачем они на сабик нужны)))
а во второй ссылке зачем предварительный??

может есть что то по проще??
или вообше нет смысла собирать мост??

У этих микросхем питание разное,лучше остановиться на чём нибудь одном или ставить два транса.Питание разное по вольтажу.

ну тогда можно на двух 7294.....
но только хочу узнать, стоит ли ето делать, как мостовая схема себя ведет, и насколько прирост мощности???
если стоит делать то дайте простую печатку моста,

Мощьность будет соответственно Ват где то150.Что Вы хотите раскачать этим усилителем?

друг из автозвука обещал сабик мощный подогнать.....не знаю еще что ето будет...но туфту не подгонит.....
так что скажете???

Вот можно по этой схеме.

Вложения

• brige.gif
    brige.gif
    12.5 KB · Просмотры: 1,100
как управлять st-by/mute???
и можна ли печатку к етой схеме??

друг из автозвука обещал сабик мощный подогнать.....не знаю еще что ето будет...но туфту не подгонит.....
так что скажете???
Если он будет 8 омный, то тогда можно будет использовать TDA729x в мостовом включении, если ниже то производитель не рекомендует включать .

Печатки к сожалению у меня нет(на одной плате),но на форуме много хороших спецов,должны помочь.А на счёт st-by/mute,то просто замыкаються два контакта и усилитель включается,естественно при включенном питании,а можно и без него сделать,у меня без него.

Если он будет 8 омный, то тогда можно будет использовать TDA729x в мостовом включении, если ниже то производитель не рекомендует включать .

Да совершенно верно.Соответственно на сабе должно быть сопротивление не менее 8 Ом.

ну ето то ясно...даташит я читал)))))

будем ждать когда спецы появятся...

я еще слышал, что для моста нужен точный монтаж, и стабилвзатор напряжения....

Я вот только не знаю бывают ли авто сабы на 8Ом.Так что лучше приобрести саб,ипод него смотреть усилитель.

Ну точный монтаж нужен всегда,а на счёт стабилизатора даже не знаю,но навряд ли.

ну хорошо....пока подожду..с етим......
еще бы кто то помог отреставрировать плату защиты от Радотехники У7101.....
дорожки к релюшке отсутствуют((

Назад
Сверху