• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте, плиз, схему на усилитель

• Автор темы Автор темы Linux
  • Дата начала Дата начала

Linux

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дайте, плиз, схему на усилитель

Пожалуйста, подскажите!
Я хочу собрать стерео-усилитель на 2 колонки, примерно, от 10 до 20 ватт для телефона (можно 12v) и, если можно, схему с подробностями - я начинающий радио-любитель. :)

да кстате забыл сказать что на TDA я уще два раза усил собирал и с двумя мучился если можно то хотя бы на на том же сайте была картинка it6348200635.webp можно хотябы её ну схему под этот усил

На какой Tda ?

1558Q и 1555Q они одинаковые я один и тот же собирал

Собери еще раз.

не я хочу что нибуть по легче и у меня конденсаторы на 0.33 мкф нету надо заказывать в магозине да и что то не хочится одну и ту же делать

Это самое легкое, что можно придумать.

Да я не в том смысле, что мне тяжело собирать, а в том плане, что я хочу собрать такую вещь, чтобы можно было в сумку для обуви и колонки туда же положить (закрепить), взять велик (у меня бмх) и слушать музыку на улице.

То есть собрать, как я понимаю, усилитель для телефона - колонки только помощнее, ну, там не 3 вольта, а хотя бы 5 или 10.

Угадайте, что означает красный цвет в Ваших постах... Модератор.

Ну собери на TDA7056. Питать ее можешь, от аккумулятор 12В 2-7 аЧ

Ставь знаки препинания! Читать невозможно.
И причем тут напряжение питания и мощность?

Прошу не плодить посты. Модератор.

да и только не специальные калонки на телефон за 1000 руб. это в том плане если будите предлогать сходить в магозин и купить колонки на мабилу я хочу сам собрать и мне будет учеба как начинающем радео любитиле и мне же радость на улице хвастаться мне 14 лет))

Я и не собирался предлагать (так не интересно), заметно какой-ты радЕолюбитель.

ну как чем больше мощность, тем больше питание, а схему где можно найти?

Ну впринципе то да, в гугле, напиши TDA7056 datasheet. Там ищи схему.
Для стерео тебе понадобится 2 таких схемы.

я только начинаю, это первое, второе я сказал про магозин, потому что есть некоторые кто мне предлагают, я не только для Stubbs тебя, а для всех

Какое сопротивление у твоих динамиков?

динамики я куплю когда я соберу усил

Окей, тогда бери с сопротивлением 4,6 ил 8 ом. И резисторы 12,10,8 ом соотвественно. Можно групу резисторов.
Или можешь взять 4 8-омных динамиков и соединить парами последовательно.

ii.webp вот это она ну та схема и вот все уже выучил а это не магу что за треугольник с + и - что это за деталь ?

Большой квадрат - микросхема, что внутри тебя не интересует.

Назад
Сверху