• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Датчик ультразвука на микроконтроллере PIC18F452

• Автор темы Автор темы mani
  • Дата начала Дата начала

mani

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Датчик ультразвука на микроконтроллере PIC18F452

Уважаемые технари, нужна помощь. Задали темы для курсового проекта по экономике и мне попалась тема "Экономическое обоснование проектирования датчика ультразвука на микроконтроллере PIC18F452". Я бы возможно не создавал тему, но уже третий час сижу и никак не могу найти эту схему, перерыл почти все сайты, искал на сайте "радиожурнал", но безуспешно.:tehnari_ru_744:. Если у кого есть или знает где найти, пожалуйста скиньте , напишите где. Учусь на техника, а такое найти не могу :tehnari_ru_093:

google -> PIC18F452 Ultrasonic sensor

Проблема не в микроконтроллере, а в самом датчике. Нужна головка преобразующая ультразвук в электрические колебания, а уж как их потом зафиксировать, вариантов море, микроконтроллер только автоматизирует это дело. Все зависит от того, что от Вас хотят. Если говорят на микроконтроллере то должен быть какой-то алгоритм процесса, который потом преобразуют в прошивку для контроллера. А возможно преподаватель хочет видеть от вас не скачанную схему, а какую-то проявленную фантазию, не обязательно работоспособную, главное чтобы вы ему показали ход своих мыслей в правильном направлении.
Когда я учился, помню, нам тоже задали подобную задачу, которой не было нигде в литературе. Преподаватель знал это и решил проверить не способность лазать по литературе, а мыслить самостоятельно. Мы всей группой просиживали в институтском читальном зале, тогда не было Интернета, и так ничего и не нашли. Потом решили давайте наврем от себя, главное показать, что сами мыслили. В результате получился явно неработоспособный проект, но препода удовлетворили.

Попробуйте и Вы что-нибудь такое нафантазируйте. Если Вас учили программированию, сочините любой подходящий алгоритм и напишите программу для контроллера. Языки программирования наверняка вам давали, вот и используйте сам процесс, а верно или неверно это уже не главное....

А в Интернете, такой точно не найдете, только время потеряете.

Прочитал более внимательно. И не понял, что все таки нужно, экономическое обоснование или схема? Или целый проект с экономическим обоснованием?
Вроде как курсовой. Тема явно не стандартная и требует специфического подхода. А когда будет готов проект, смотри выше, тогда нужно думать как экономику сюда встроить....

Прочитал более внимательно. И не понял, что все таки нужно, экономическое обоснование или схема? Или целый проект с экономическим обоснованием?
Вроде как курсовой. Тема явно не стандартная и требует специфического подхода. А когда будет готов проект, смотри выше, тогда нужно думать как экономику сюда встроить....
Нужна была только схема, но сегодня нашел аналог, только с другим микроконтроллером правда.
Спасибо за помощь

Назад
Сверху