• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Датчики дыма на дачу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HalJordan

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Датчики дыма на дачу

Дача у нас достаточно старая, дом, почти терем, строил ещё прадед. В доме этом стоит печка русская, здоровая, хорошо греющая, но старая. Я её периодически ремонтирую, латаю, но боюсь что в какой-то момент где-нибудь не обнаружу трещину и в помещение повалит угарный газ или вообще искры. Оба варианта не такие весёлые. В общем, думаю поставить в комнатах, где стоит печка и труба проходит (на втором этаже) по датчику дыма на всякий пож. Глянул на ютубчике сравнения и склоняюсь теперь к системе Ajax. Как думаете, затея хорошая? Мне просто предлагают провести полную реконструкцию печки, но это оч дорого и муторно.

Если боитесь угарного газа, то датчик дыма тут не поможет. Угарный газ, СО, по физическим свойствам очень похож на азот и датчиком дыма просто не фиксируется.
Мне просто предлагают провести полную реконструкцию печки, но это оч дорого и муторно.
а знаете, похороны дороже обойдутся, хотя и не так муторно.

Датчики дыма против угарного газа бесполезны, как правильно заметил derba, но есть специальные датчики (детекторы) угарного газа. Систему оповещения об утечке желательно иметь даже после реконструкции печки.

Мужики, чё ведётесь?
Это существо и правдивов - один хитрожопый рекламщик, заставляющий людей поискать в сети аяксы :))

prima, аяксами торгуют мульён магазинов, "хитрожопый рекламщик" какой магазин сейчас рекламирует? Или думаешь ему сам владелец торговой марки отстёгивает капусту? :)) Согласись, несколько странный способ рекламы, интересоваться, хорошая ли затея связываться с продукцией того или иного производителя. Реклама должна убеждать в конкретном выборе, а не сеять сомнения.

Айрон, уже проверили, оба с одного адреса ;)
Оно может быть оптовиком, заинтересованным в общей раскрутке бренда.

Тебе в каждой полуклинике впаривают "суперболеутолитель" на основе аспирина. Кому это выгодно? Я с очередным рецептом иду к подруге-фармацевту, и снижаем цены в 5-10 раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху