• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Давать или не давать? Вот в чем вопрос!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Похмелить ли товарища

• Похмелить

Голосов: 9 56.3%
  • Не похмелить

Голосов: 7 43.8%

• Всего проголосовало
    16

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Давать или не давать? Вот в чем вопрос!

Тема родилась вот прям только что, позвонил дружок и пьянским голосом попросил взаймы, с похмелья умирает. Дело не вденьгах, у меня в сейфе бухло даже не в литрах,а в декалитрах измеряется, тоесть помочь мне ему вообще не составляет труда. Дело в том как в таких случаях поступить правильно? Не оказываю ли я ему медвежью услугу? Он женат, ребенок первоклассник. Как бы поступили вы на моем месте?
з.ы голосуя помните что от его результата зависит настроение хорошего человека :) Имено на его основании я походу и приму решение! Такой вот интерактив)) Знал бы он сколько людей участвуют в решении вопроса))

Иногда даю таким "дружкам", но только для того, чтобы больше не давать. Знаю, что они не вернут, зато, когда просят во второй раз, я требую вернуть первый долг. Отстают. Ну, если это реально друг, то почему бы не дать. А в моральном плане - если ты не дашь, то он все равно найдет. Ищущий да обрящет. :)

Млин, это реальный друг который не отдает :D Но дело вообще не в этом. Я его похмелить могу на раз даже без денег. От клиентов пол сейфа бухлом забито, я просто ен успеваю все выпивать. Я и ему пару раз коньячка и коктейли передавал. Дело в его жене и дочке, он реально синячить что то по черному стал. У меня полно друзей которые любят употребить и я тоже, но он реально перегибает, даже общие друганы так считают. Во всем мера нужна думаю.

Дима, уважаю твою силу воли. :D

:D открываю, любуюс, закрываю))) Тут не воля, а скорее ее отсутствие. Знаю если сейчас рюмку бахну, то процесс затянется на три четыре дня. А пока выходных нету.

Иногда даю таким "дружкам", но только для того, чтобы больше не давать. Знаю, что они не вернут, зато, когда просят во второй раз, я требую вернуть первый долг. Отстают.

кстати, охренительно правильная позиция. Как говорится хочешь потерять друга дай ему в займы. Поэтому обычно даю такую сумму которая вслучае невозврата не повлияет на отношения. Ну тоесть назад не требую, но ставлю галочку. :fellow: А насчет когда заведомо на бухло просят только сейчас задумался правильно ли вообще давать в таких случаях?

Все зависит от человека. Есть у меня пара кентов которые по пьяни буянят - им бы не дал. Все остальные ведут себя прилично в любом состоянии. Но как правило все мои друзья самодостаточны и не просят ни взаймы (по крайней мере на бухло) ни опохмелиться, поэтому мне эта ситуация мне в принципе не знакома.

От клиентов пол сейфа бухлом забито, я просто ен успеваю все выпивать.
Ну ты прямо как доктор-светило: у этих тоже заторы с коньяком от больных. Знал некоторых таких.

Ну ты прямо как доктор-светило: у этих тоже заторы с коньяком от больных. Знал некоторых таких.

:D Володь, тоже как написал Купитмана вспомнил))) Не, просто часто знакомые друзья обращаются. Деньгами как то неудобно думают, поэтому несут алкоголем. ))

Есть пару одноклассников, которые живут недалеко... Один пьёт и не работает, второй переодически ездит в коммандировки. Первый не знаю на что, но пьёт каждый день и ничего не просит, второй через день звонит и просит 20 рублей на похмелится... Со словами:" щас помру!" Даю, через раз, но даю... Они оба разведённые...

Нет однозначного ответа.. Если это друг - то похмелю безусловно, а друзей-алкоголиков просто нет. Очень хотелось, но не голосовал, извини.

От оно чё!!! Ты заведуешь Бетменовскими запасами?! :D

:D мы их с Майком когда в Бетмены посвящали прикончили, но они как голова у гидры отрастают вновь)) Скоро переэкзаменовка будет и подтверждение квалкофикации))

:D это в процессе, подтверждение квалкофикации напрямую зависит от объемов налификации))
p/s друган званил тока что, банер подцепил, он реально в слюни, тут как бы вопрос даже не стоит уже давать или не давать, да и результаты опроса за это.

результаты опроса за это.
Это тебе виднее, однако хотел бы заметить что с точки зрения социальной психологии толпа, в подавляющем большинстве случаев, не права! (Как я тебя, а? Засомневался?) ;):tehnari_ru_948::D

Это тебе виднее, однако хотел бы заметить что с точки зрения социальной психологии толпа, в подавляющем большинстве случаев, не права! (Как я тебя, а? Засомневался?) ;):tehnari_ru_948::D

Ага, переубедил! Сейчас побегу разбужу это пьяное тело и залью бутылку сверху! :schampusik:

Назад
Сверху