• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DDR3 - частота или тайминги?

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
DDR3 - частота или тайминги?

Здравствуйте, нашёл оперативку DDR3 1600 МГц, с таймингами 11-11-11-28, вычитал в нете, что лучше, когда тайминги поменьше. Насколько это справедливо? И ещё подскажите, если написано что материнка поддерживает частоту памяти 1333, а я хочу взять 1600, то она просто будет работать на частоте 1333 МГц?
Ещё хотел добавить, что я не геймер, но хочется что б комп работал быстро..

Последнее редактирование:
Тайминги 11-11-11-28 можно смело снизить до 9-9-9-24,ибо проц скорее всего на 1333 мГц работает. Если не пойдут такие тайминги попробуйте 9-11-9-27.А проще возьмите память на 1333 и снизьте тайминги с 9-9-9-24 до 8-8-8-21.У меня по крайней мере работают...

да, процессор работает на частоте 1333МГц, просто хотелось взять память "с прицелом на будущее"

1600 МГц де-факто уже стандарт для домашних компьютеров, меньше не имеет смысла
в целом, 1600 МГц память с удачными таймингами (8-8-8-24) и ниже в половине задач может работать даже быстрее, чем DDR3-2133 CL11

Да 30% компов не заводятся с 1600...Приходится вручную профиля прописывать...:)

внесу ясность, у меня материнская плата от гигабайт, которая поддерживает DDR2/DDR3, написано что она поддерживает частоту памяти 1333, но я хочу взять память с большей частотой, на будущее, она же всё равно будет работать на частоте 1333

которая поддерживает DDR2/DDR3, написано что она поддерживает частоту памяти 1333, но я хочу взять память с большей частотой, на будущее, она же всё равно будет работать на частоте 1333
Вот когда будешь в будущем собирать компьютер, вот и погорим. Сейчас не стоит этим заморачиваться. конечно если оперативки вообще нету.
Современные планки памяти легко держат высокие частоты с умеренными таймингами на небольшой напруге, и в 90% случаях мать сама выставит нужные параметры. Тем более контролеры давно перекочевали из мамки в процессор.

память есть, но ддр2

С ДДР3 на этой материнке будет работать только процессор поддерживающий эту частоту своим контроллером...Из тебя клещами,чтоли информацию вытягивать? Что за проц,маркировка материнки,какие модули памяти сейчас стоят?

Процессор Intel Core 2 Duo E6550 2,33ГГц Шина 1333МГц. Мать GA-G41M-Combo Сейчас стоят 3 модуля памяти 2 по 1Гб Hynix, работающие в двухканальном режиме и стоит 1 планка 2Гб какаято Аенеон, вся память работает на частоте 800МГц

Установка ДДР3 памяти на данную систему не принесет увеличения быстродействия. Если хочешь увеличить мощность компьютера начинай с замены проца, мамки и, да-да, памяти ДДР3

замена железа, в мои планы не входила в ближайшем будущем, я думал будет достаточно поставить более быструю память, что бы увеличить производительность.
И мне не совсем понятен совет по поводу замены ддр3? это как?

Память ничего не даст в твоём случае...Быстродействие достигается за счёт 3-х составляющих Процессор-Видеокарта-ССД(ХДД). Самая тупая вещь в компе ХДД,а любая память намного быстрее любого процессора-так что ищи узкое место в другом месте.

Назад
Сверху