• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Defender 2.1 blazer30 тихий звук на правом канале

• Автор темы Автор темы WOLF007
  • Дата начала Дата начала

WOLF007

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Defender 2.1 blazer30 тихий звук на правом канале

Доброго времени суток. Акустика Defender 2.1 blazer30 правый канал тише левого не могли бы чем нибудь подсобить?схему не нашел:tehnari_ru_657::tehnari_ru_117:

Предлагаю поменять местами каналы, проверить соединительные провода, осмотреть динамики.
Схема, скорее всего - типовая из даташита на микросхему усилителя.

Думаю не в усилителе дело. Либо в темброблоке или в самом динамике. Меня ,например, уже достали Жемиксы с наполовину оторваными катушками.

Динамики менял то же самое осталось. Возможно ли это изза кондеров?

Если это разделительные конденсаторы перед динамиками - да, возможно.

Из- за кондеров входа, не думаю. Шум из-за них может быть, но вот чтобы в половину тише...
Может резистор переменный. В крайнем случае микросхема.
Пайка нормальная?

ну на тв звук пропадает если кондеры сохнут. Поэтому и возник такой вопрос, все остальное проверю отпишусь.

Последнее редактирование:
Который звук регулирует. Конденсаторы проверил? Микросхема там какая?

микросхема 4558d. кондеры еще не проверял.

Это предусилитеть, а усилитель ЗЧ?

поменял не помогло. кондеы заменил тот же результат.

Тда2030 у Вас в мост? замените микрухи, недорогие и доступные. У нас 20 рублей стоят. Но перед этим питание каналов проверьте

Из- за кондеров входа, не думаю. Шум из-за них может быть, но вот чтобы в половину тише...

еще как может! у меня вообще на усилке такая картина наблюдалась: сначала басы пропали, потом громкость упала. Кнденсатор на входе окнечника подсох, пожалуйста пример Вам:)

На входе электролит?

проверьте электролиты в обвязке 2030,недавно принесли усил с подобной бедой,только другой фирмы,заменил кондёр и всё пошло нормально

Назад
Сверху