• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дефрагментация жесткого диска

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Ученик
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
75
Баллы
0
Дефрагментация жесткого диска

в определенный момент раз 2-4 месяца я делаю дефрагментацию, срок зависит от количества добавленной и удаленной информации за прошедшее время. Суть в том что дефрагментация останавливается на 30%, попытался отключить все утилиты которые могли бы использовать какие либо файлы с диска D и установил приоритет максимальный на данный процесс, результат: дефрагментация останавливается, а процесс как загружал 50% ЦП так и продолжал его грузить, а панель становиться неактивной. Проверил том на наличие ошибок (нажал обе галочки и не беспокоил комп около часа), последующая дефрагментация всеравно прервалась на том же месте. Проверка проводилась встроенными утилитами виндоус :) просьба, сильно не ругать, а подсказать работающие бесплатные альтернативные утилиты.

ку!(как выяснилось я пацак)

Не совсем понял, комп виснет? Может просто долго дефрагментирует (такое возможно, если в этом разделе лежат большие файлы - бэкап винды, фильмы в HD качестве) Диск D не системный? +Можно попробовать сделать дефрагментацию в безопасном режиме.

комп не виснет, а сама стандартная утилита винды, при этом сам процесс переноса или архивации данных уже не наблюдается, а в диспетчере задач отключить не получается при этом, 1 из процессоров загружается на 100%(комп двух ядерный показывает постоянно 50%)...
Диск D у меня не системный, системный спокойно был проверен и дефрагментирован,... при этом, в первых попытках проверки диска D, был предоставлен отчет, в котором были описаны не дефрагментированые файлы- все большие файлы были удалены с компа.
Целых файлов или архивов больше 2ух гигов нет, свободного местана диске D больше 15%.
с безопасным режимом вышла какая то лажа в прошлый раз,... но сегодня попробую еще раз, чтобы уточнить

так народ я не знаю туда ли я пишу но думаю здесь тоже ответят у мя проблема паходу с жостким выкидывает мёртвое окно(т.е. синий экран)в это время калонки начинают жестоко трещять что делать раскажите тока понятно а то я в компах полный ноль

так народ я не знаю
не туда
создайте свою тему..... не пишите в чужой...

Edgar23 иногда если зависает - может зависеть от количества файлов. долго делает .....
+
попробуй проверить сам диск на сбойные ....или медленные секторы....

иногда если зависает - может зависеть от количества файлов. долго делает .....
я тоже так подумал , только я ждал минут 10-20 а он не двинулся ни на 1%, плюс еще обычно внизу пишет какой файл сейча обрабатывается или каталог (если действительно много файлов) а там пусто, я в момент дефрагментайии отключал все сторонние процессы, включая плееры, ничего
попробуй проверить сам диск на сбойные ....или медленные секторы....
честно говоря для меня словосочетания "Сбойные секторы" и Медленные секторы" незнакомы, как осуществить проверку тоже не понял. Не знаю относиться это к тому что было рекомендовано, но я делал проверку диска D(это пункт выше дефрагментациив во вкладке "Сервис") и нажал обе галочки, после перезагрузки началась проверка (длилась она примерно 1-1,5 часа) ничего фатального, но изменений никаких не заметил.

ЗЫ: не пробовал делать в дефрагментацию в безопасном режиме, так как вчера отключили свет, как только я подошел к компу :) попробую сегодня если на голову не упадет самолет

Если после дефрагментации состояние диска мало изменилось - есть смысл проанализировать недефрагментированные файлы, возможно, они слишком большие и для их перемещения просто недостаточно свободного дискового пространства.

процитирую себя
Диск D у меня не системный, системный спокойно был проверен и дефрагментирован,... при этом, в первых попытках проверки диска D, был предоставлен отчет, в котором были описаны не дефрагментированые файлы- все большие файлы были удалены с компа.
Целых файлов или архивов больше 2ух гигов нет, свободного местана диске D больше 15%.

Если после дефрагментации состояние диска мало изменилось - есть смысл проанализировать не дефрагментированные файлы
проблема в том что дефрагментация стопориться, а проверка прошла успешно и безрезультатно, не дефрагментированные файла были проанализированы (удалены :) )
я знаю что есть утилиты которые являются альтернативой стандартному сервису виндоус, подскажите бесплатный и работоспособный

Auslogics Disk Defrag, Defraggler, MyDefrag
на выходных поробовал:
MyDefrag- скачал с официального сайта, а вот Auslogics Disk Defrag чет не захотело качаться с его сайта - прирывалось, но это скорей всего проблемы моего провайдера... дефрагментировалось все часа за 4, при этом, растянув окно работающей утилиты, то картинку можно былоб сравнить с бакалом пива или минералкой.
ЗЫ: Хочу заметить что стандартаня утилита так и не запахала останаливалась через 10-15 минут после установки.

Мне PerfectDisc нравится, работает относительно быстро и качественно, но он не бесплатный.

Проверку и "ремонт" bad-секторов жестких дисков делает качественно программа Victoria 4.46, ее нужно записать на диск и использовать как загрузочный диск. Для нее есть подробная инструкция на русском. Программой Regenerator пользоваться не рекомендую - она временно "воскрешает" сектора.

Для дефрагментации я лично пользуюсь Auslogics Disk Defrag. Проблем с этой программой еще не возникало, по крайней мере, с последними версиями. Русифицирована, есть функция "дефрагментация + оптимизация", которой нет у встроенного дефрагментатора Windows.

Назад
Сверху