• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Декодер для кабельного ТV

• Автор темы Автор темы Gluyk
  • Дата начала Дата начала

Gluyk

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Декодер для кабельного ТV

Всем доброго времени суток. Заинтересовал меня один знакомый у которого кабельное тв, в пакете каналов есть пара кодированных каналов просмотр которых возможен только если заключить договор с КТВ'ешниками на аренду декодера за который нужно ежемесечно платить. У меня такой-же пакет каналов, настроил их изображение этих каналов без декодера мельтишит, прыгает, и деформируется по горизонтали, похоже на то, как если бы на обычный видео вход подали бы сигнал прогрессивной развертки. Не подскажите где можно купить такой декодер, или можно ли его собрать самому?

Неужели ТВ-кабельщики пользуются таким старым методом, это
вчерашний день. Принцып сводится к тому, что с ТВ-сигнала
убирают импульс синхронизации кадровой развертки. Естественно
картинка без этого импульса просто мельтешит. Вы берете в аренду
декодер, который с помощью цифровой логики высчитывает и
добавляет в ТВ-сигнал этот импульс. Сейчас не знаю какие детали
используют (давно было), а первые декодеры делали на счетчике
К561ИЕ16 ... :)

Принцып сводится к
тому, что с ТВ-сигнала
убирают импульс
синхронизации кадровой
развертки. Естественно
картинка без этого
импульса просто
мельтешит. Вы берете в
аренду
декодер, который с
помощью цифровой
логики высчитывает и
добавляет в ТВ-сигнал
этот импульс. Сейчас не
знаю какие детали
используют (давно было)
, а первые декодеры
делали на счетчике
К561ИЕ16 ...
не подскажите где можно найти смемку подобного устройства?

**схемку**

У меня её точно сто лет как нет ! ... :)
Пока не знаю чем помочь, но народу много, кто нибудь отзовется,
погоди манехо ... :)

У меня её точно сто лет
как нет ! ...
Пока не знаю чем
помочь, но народу много,
кто нибудь отзовется,
погоди манехо ...
спасибо за разъяснения в принципе такого "кодирования" )

На заре появления таких "кодированных" каналов встречалась ещё более примитивное "кодирование" - синхроимпульсы были, но имели другую полярность... Также пытались играть с амплитудой синхроимпульсов (отчего АРУ тюнера сходило с ума) и с их формой. В общем - неплохо было бы сначала изучить осциллограмму сигнала... Или внутренности декодера :)

В
общем - неплохо было
бы сначала изучить
осциллограмму сигнала...
Или внутренности
декодера
к сожалению осциллографа у меня нету, из всех измерительных приборов только мультиметр. Но я заметил вот что, иногда изображение перестает дергаться, все хорошо видно, но по экрану медленно проходит светлая, полупрозрачная вертикальная полоса шириной 3-4 см но такое бывает редко

Назад
Сверху