• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю автономную игрушку для животного

• Автор темы Автор темы Cucara4a
  • Дата начала Дата начала

Cucara4a

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Делаю автономную игрушку для животного

Добрый день, друзья! Задумал для своего питомца - ручного соболька сделать автономный мохнатый объект для охоты - мышь.(чтобы не скучал в моё отсутствие) Идея такова: во время движения по вольеру живность пересекает луч лазера от такого устройства: (эх, не могу ссылки вставлять пока - здесь на форуме есть тема Сигнализация на базе лазерной указки) затем нужен пусковой радиосигнал на приемник сигнала и моторчик внутри мыши. Мышь думаю собрать из электродвижка типа ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 28BYJ-48 БЕЗ ДРАЙВЕРА и приемника радиосигнала (просто чтобы вибрировала) Прошу ссаными тряпками не кидать, а подсказать, что купить из готовых комплектов, чтобы собрать такое. Я не шибко опытен в радиотехнике, но, думаю, осилю. Просмотрел все темы самоделками, нужного полного ответа не нашел.
огромное спасибо всем, кто даст совет.

спасибо, проштудирую!

Луч лазера может повредить зрение животному, нужно придумать что-то другое. Использовать, к примеру, инфракрасный датчик движения, но нужен такой, который будет реагировать на небольшой объект.

Китайцы на Алике продают простенькое ДУ по радиоканалу. Можно использовать его. Есть также ИК датчики движения.
Но для начала соберите саму "мышку" без какого-либо дистанционного управления. Может зверюга с ней играть не захочет.

спасибо, поищу ду. захочет. он очень любит играть. поэтому и занялся вопросом.

хорошее замечание. учту, спасибо!

Назад
Сверху