• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю портативную колонку

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Делаю портативную колонку

собираю портативную колоночку!нужно расчитать корпус под динамик с фазоинвектором и развести печетные платы,их размер должен быть как можно меньше......микросхемы ТДА7056 и ТДА7050(Т)........и вот еще вопрос можно ли 4х омный динамик подсоеденить к ТДА7056??

вот фото динамиков.......
http://www.tehnari.ru/attachments/f32/40669d1308051420-120620112591.jpg

я бы посоветовал усилитель класса D

незнаю.я смотрел по питанию,среди ТДАшек,так как в моем городе они дешевые.......

привольные микроколбаовские динамики для них бы TDA2822

дк у них мошьность 3ватта,а у тда2822 1,7ватт

и я ставить тока один дин буду,второй ВЧ.....

зато 2822 громкая:)

я думаю ТДА7056 погромче будет качать динамик.....

тогда сделать на ТДА2822 в мостовом режиме???

внутри думаю сделать таким образом:

Вложения

недавно на форуме обсуждали импульсный усилитель(класс D) у него очень высокий кпд и малый ток потребления, нужна схема?

там вроде двух полярка??давай посмотрю:)

Илья а почему бы не использовать TEA2025 или LA4555?

держи схему

Вложения

• Усилитель_2.webp
    Усилитель_2.webp
    12.7 KB · Просмотры: 1,570
уууууугу многовато 12вольт(((у меня максимум 8 будет.

давид,мне один канал нужно.....да и характеристики на LA4555 немогу найти....

LA4555 параметры внизу....

Вложения

• la4555.gif
    la4555.gif
    13.9 KB · Просмотры: 919
2,3ватта это на один канал???или мост??ничего красивенькая:D....печтку бы на нее найти:)

2,3 на канал, в мосту около 4,5 ватт. Зачем для неё делать печатку? Обвязка же простенькая. Я бы на макетной плате собрал...

4,5 это просто супер:tehnari_ru_159:

Назад
Сверху