• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dell 1501

• Автор темы Автор темы Eshm3r
  • Дата начала Дата начала

Eshm3r

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день.
Есть бук, в нём проблемка. когда квлючаеш, всё нормально. загружется винда пропадает подсветка матрицы. пробовали новую лампу, не помогло. если нажимать кнопку вгона бука в сон, то подсветка проявляется на сек и опять пропадает. бук может постоять, сам уйти в сон, вернёш изображение постоит немного, потом оптяь подсветка пропадает. пробовали подключаться лампу не вставленую в матрицу, всё странно, но работает лампа, регулируется и не гаснет. Сидим в недоумение.
пока 1 догадка, что проблема в питании на инвертор, но как проверить непонятно

проблемы с ноутбуком

Приветствую...процентов на 99 неисправен инвертер...в защиту уходит

ОС какая? В свойствах рабочего стола, "Заставка/Питание/Схема управлением питания" какие параметры выставлены?

да софтина тут вааще не причём...не морочьте человеку голову...при включении ноута инвертер запускается и тут же уходит в защиту, то же самое происходит при вгоне его в сон...чини инвертер и будет тебе счастие

ос винда ХП. проверить никак инвертор инфы по нему не найти((

а чё его проверять то...чинить его надо...сам не можешь неси в СЦ

включили параллельно с внешним моником, странно, но загрузилась. схема питания стояла "диспетчер энергосбережения"

у нас не особо их чинят город маленький, нет вроде как таких мастеров, а что есть смотрели :) а в питер вести далеко и долго

иногда он работает нормально, на средней яркости подсветки, но если выкрутить на максимум, сразу вырубается.

Уважаемый, у Вас достаточно времени на редактирования поста, так что постарайтесь умещать информацию в одном, а не плодить посты. Модератор.

Максимус МС
1. Вариантов может быть масса;
2. Выражайтесь корректнее, здесь не базар, а технический ресурс.

1.По моему я вам не грубил.
2.Проблема видна отчётливо даже со слов пользователя
3.%90 сюда приходящих не юзеры которым надо давать советы по настройке винды

подключили матрицу от асус. страно но работает, правда из за несовместимости eeprom делл не понимает всё и регулирует скачками, но максимум подсветку держит.

Максимус МС
Вы не так часто бываете на данном форуме, чтобы делать выводы о статистике приходящих пользователей. ;)

Если я пишу ответ не на каждый пост это говорит о том что я не на все вопросы знаю ответ, а ответами типа перестанови виндоуз или проверь драйвера-не повышаю себе рейтинг как некоторые.
Я отвечаю пользователям когда знаю 90% ответ на поставленный ими диагноз.

дополню. если инвернтор вытянуить из под матрицы, положить на клаву, то всё норм. прижимаем катушкой к металическому корпусу крышки, подсветка гаснет

+ инвертор свистит ещё

катушку я бы поменял, свистит как раз она самая. + , заизолировал бы её, чтоб не подкорачивала на корпус. Вообще, на инвертере должен быть защитный чехол на катушке

Либо катушка залита иногда бывает, согласен с Georgом, катушку заменить или в корпус, заодно и свист пропадет.

в корпусе она, всё равно коротит. решили сделат ьпо другому, убрали нижнее крепление с корпуса матрицы, поставили инвертор под углом, между катушкой и металической вкладкой крышки поставили корпус обычный от питания с какого т остарого кулера. в итоге всё рабтает без помех. Тётенька не согласилась на ремонт или замену инвертора.

Назад
Сверху