• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DELL Inspiron 8200. Настройки БИОСа

Сергей.0

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
DELL Inspiron 8200. Настройки БИОСа

Прошу помощи. кто в BIOS рулит. DELL Inspiron 8200. версия BIOS Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10 A06. Курсор на первой стр. вниз не опускается. бегает по времени и дате и все тут. заранее спасибо

в БИОС рулит TAB(кнопка такая на клаве)

Собираю комп, не могу решить что лучше.

Добрый вечер. Вот у меня несколько вопросов:

Немогу решиться какую видяху лучше поставить, GeForce GTX 260 или Radeon HD4870. Читал их тесты в инэте, в общей сложности радион даёт на 6% больше производительности, при этом она и тише. Но встаёт другой вопрос. Я собираюсь ставить себе Intel Core 2 Quad 2.66G/1333MHz/4M, так вот, радион от ATI не будет ругаться на nVideo, или же лучше ставить тогда АМДэшный проц?
И встречный вопрос, кеш 4ох мегобайтный от 6ти мегобайтного в принципи вообще существенно отличается или суть вопроса в 2-3%?

З.Ы. Если посоветуете вообще какую нить третью видяху, то я только за:)
Цена вопроса компа, в районе 25.000р.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением, Артём.

радион от ATI не будет ругаться на nVideo, или же лучше ставить тогда АМДэшный проц?
Я скажу только за это...Конфликтов не будет. То, что Radeon работает только на AMD, а GF только на Intel - не более чем миф. Поэтому выбирая карту не руководствуйтесь этим заблуждением.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------

Кеш по принципу - чем больше, тем дучше. Я бы конечно посоветот покупать процессор, где кеш 6Мб - в будущем будет очень полезен.

Denesis, Это радует, благодарю:)

А какой объём памяти в выбираемых видеокартах?
Какие конкретно модели присмотрели?
Про 6% прирост радеон над нвидиа... эти карточки на равных - в разных играх разные победители. nvidia несколько мощнее вплане потребления питания (мощность блока питания)

А какой объём памяти в выбираемых видеокартах?
по 1 гб

Какие конкретно модели присмотрели?
Собственно эти и присмотрел) GeForce GTX 260 и Radeon HD4870. Просто выбора, примерно за эти же деньги, нету.

Про 6% прирост радеон над нвидиа... эти карточки на равных - в разных играх разные победители
Я имел в виду как раз в "общей сложности". Т.к. радеон в некоторых играх выходит вперёд на 15-20%, но и в некоторых проигрывает на 5-8%.

nvidia несколько мощнее вплане потребления питания (мощность блока питания)
Это да, но мне это не существенно в принципи.

про модели я имел ввиду конкретно фирма - модель - объем памяти...
Так как есть модели 896 мб и 1792 мб у нвидиа на чипе 260, и есть модели 512мб, 1024мб .... у radeon...
так же фирма-бренд может установить кулер отличный от референсного (стандартного), что тоже плюс. также возможен и заводской разгон...

(отдам пока предпочтение gtx260)

Gosha, аа, ну тогда:

Asus Radeon HD4870 1гб.

Asus GeForce GTX 260 896мб. (Моделей от нвидиа на 1792мб на чипе 260 не нашёл.)

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:16 ----------

Сейчас что то так подумал... Разница в цене между процессорами Intel Core 2 Quad 2.66G/1333MHz/6M и Intel Core i5 750 2.66G 4x256Kb/8Mb очень мала. Так получается что всё таки лучше взять i5? Или вы так не думаете?

вот аналог по цене с асус, только в кризис на 2 fps больше держит, и в других играх тоже прирост...
896мб gigabyte gv N26OC <gtx 260> (207 долл. в nix.ru)
Выбирайте gtx260
(более новый open gl,physx,sli,меньше проблем в linux)

Хорошо, спасибо за помощь:)

Тогда не поможете сразу решить с процессором и материнкой тогда уж.
Всё таки, что лучше:
Intel Core 2 Quad 2.66G/1333MHz/6M или Intel Core i5 750 2.66G 4x256Kb/8Mb
?

И если брать всё же i5, то какую бы материнскую плату вы бы посоветовали: MB ASRock P55-Pro или MB Gigabyte GA-P55-US3L?

Собираюсь ставить Windows 7.

С процессором в общем сам определился.

Остаётся только материнка... Не подскажите тогда, какая из них лучше подойдёт для разгона проца?

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:19 ----------

С материнкой тоже разобрался...

Подведите тогда хоть итог, норм комп получился или всё таки нужно чтото исправить?

Intel Core i5 750 2.66G 4x256Kb/8Mb
MB Gigabyte GA-P55-UD3
DDR3 2048Mb 1333MHz Kingston х2
Gigabyte GeForce GTX 260 (GV-N26SO)
Bigtower INWIN X633 <Black> ATX 600W
DVD RW LG GH-22NS50
Винч 320 гб (7200) (от прошлого компа ставлю)

Назад
Сверху