Dell Precision m6500, кончина видеокарты или чего-нить еще?
привет.
ноут Dell Precision m6500, 17.3", Core i5 560QM, 8 GB, nvida Quadro FX2800M. Разрешение 1920*1080/1200
Верой и правдой у меня с 2016 года.
Вчера завис, мой косяк, - в танках.
Теперь после включения:
1. на первой сек. когда раньше появлялся темный экран, - появляется весь экран со значками похожими на %:
;
2. потом экран заставки Dell с процессом проверки памяти - нормально отображается -
;
3. затем когда инициализируются жесткие диски и биос - весь экран в "крякозябликах" (не артефакты, а помесь разных досовских символов), видно что сзади какие-то процессы происходят
;
4. после этого, меню выбора загрузки/восстановления системы - отображается нормально
;
5."Загрузка Windows"
;
6. после черный экран, сек 20-30, и синий с ошибкой 00000116
.
7. Если зайти в настройки биос - есть какие-то "стремные" вертикальные полосы
Если грузиться через F8 - в безопасный режим - захожу в винду на низком разрешении без проблем, сношу драйвер видеокарты - перегружаюсь. Пункты 1-5 такие же как и раньше, но уже нормально захожу в систему. Ставлю стандартный VGA драйвер (не родной Nvida), перехожу в разрешение 1920*1080.
Система тупит, но работает. Если поставлю родной драйвер,повторюсь - то после перезапуска будет синий экран, или вообще ничего (темный экран).
Тест в Furmark пройти не могу - нужен openGL 2.0, а у меня почему то определяется как 1.1.
Дальше - в GPUZ вот такая инфо... без обьема памяти.
Причем даже когда поставлю родной драйвер до перезагрузки- будет тоже самое.
Если открыть светлую страницу - под острым углом видно те же полосы:
. под прямым - не так 
Подскажите - это умирает видеокарта или проц? сегодня перебрал ноут - на процессоре есть небольшой скол кристалла (видно под лупой). Визуально ни прогаров, ни коротышей на матери и плате карты не увидел. Если дохнет карта - меня смущает что она вообще работает без характерных артефактов (кроме синего экрана) и можно даже фильмы посмотреть в FHD качестве.....
Не судите за много текста, и буду благодарен за любую инфу.
привет.
ноут Dell Precision m6500, 17.3", Core i5 560QM, 8 GB, nvida Quadro FX2800M. Разрешение 1920*1080/1200
Верой и правдой у меня с 2016 года.
Вчера завис, мой косяк, - в танках.
Теперь после включения:
1. на первой сек. когда раньше появлялся темный экран, - появляется весь экран со значками похожими на %:
;2. потом экран заставки Dell с процессом проверки памяти - нормально отображается -
;3. затем когда инициализируются жесткие диски и биос - весь экран в "крякозябликах" (не артефакты, а помесь разных досовских символов), видно что сзади какие-то процессы происходят
;4. после этого, меню выбора загрузки/восстановления системы - отображается нормально
;5."Загрузка Windows"
;6. после черный экран, сек 20-30, и синий с ошибкой 00000116
.7. Если зайти в настройки биос - есть какие-то "стремные" вертикальные полосы

Если грузиться через F8 - в безопасный режим - захожу в винду на низком разрешении без проблем, сношу драйвер видеокарты - перегружаюсь. Пункты 1-5 такие же как и раньше, но уже нормально захожу в систему. Ставлю стандартный VGA драйвер (не родной Nvida), перехожу в разрешение 1920*1080.
Система тупит, но работает. Если поставлю родной драйвер,повторюсь - то после перезапуска будет синий экран, или вообще ничего (темный экран).
Тест в Furmark пройти не могу - нужен openGL 2.0, а у меня почему то определяется как 1.1.

Дальше - в GPUZ вот такая инфо... без обьема памяти.
Причем даже когда поставлю родной драйвер до перезагрузки- будет тоже самое.Если открыть светлую страницу - под острым углом видно те же полосы:
. под прямым - не так 
Подскажите - это умирает видеокарта или проц? сегодня перебрал ноут - на процессоре есть небольшой скол кристалла (видно под лупой). Визуально ни прогаров, ни коротышей на матери и плате карты не увидел. Если дохнет карта - меня смущает что она вообще работает без характерных артефактов (кроме синего экрана) и можно даже фильмы посмотреть в FHD качестве.....
Не судите за много текста, и буду благодарен за любую инфу.