• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дело было вечером, делать было...

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Ученик
Почётный участник
Реакции
85
Баллы
0
Дело было вечером, делать было...

Приветствую, джентльмены!)
Выношу на ваш суд очередную самоделку.
1. м/с TDA8560 (валялась в закромах лет 7, наконец-то приспособил)
2. транс довольно приличный, тяжёленький, мощность неизвестна, на схеме питание +15 вольт, БТ-модуль запитан через КРЕН8А (9 в.)
3. в одном флаконе ФМ-радио/USB/карта памяти/линейный вход/блютуз+ко всему этому УНЧ))
4. прекрасный невзыскательный звук)
5. ну и ШАРПЫ на дороге не валяются))

Вложения

• УС-1.webp
    УС-1.webp
    114.7 KB · Просмотры: 292
  • УС-2.webp
    УС-2.webp
    64.4 KB · Просмотры: 229
  • УС-3.webp
    УС-3.webp
    66.7 KB · Просмотры: 224
  • УС-4.webp
    УС-4.webp
    64.4 KB · Просмотры: 227
  • УС-5.webp
    УС-5.webp
    62.8 KB · Просмотры: 205
Прям как в том анекдоте, вся квартира обШАРПана. Телик -ШАРП, видик-Шарп, Вот только жена не путёвая, вчера вместо муз центра Шарпея купила :)
Полезный девайс, в наше время без блютуза тяжело, как раз в гараж(мастерскую) самое то.

Блин, и цена вопроса:
1. м/с- рублей 100 вроде
2. модуль-200 руб.
3. остальное-халява)

транс довольно приличный, тяжёленький, мощность неизвестна,
Транс для этой ИМС мал, очень мал, его мощность 10-15Вт. :)

PS

Дим, а чего так коряво сделал то всё? Можешь ведь лучше... :)

Да на скорую руку слепил)
А касаемо транса-да, маломощен.
Но и с ним на 6-омные колонки от МЦ орёт чудовищно)

Мне кажется, или всё-же панель тюнера не параллельна лицевой части?
Ручку громкости и выключатель добавить бы на перед.

тут кнопочный и с пульта
Ними не очень удобно пользоваться (как по мне, во всяком случае), поэтому поддерживаю, что
Ручку громкости и выключатель добавить бы на перед
Да и вид, на мой взгляд, был бы солиднее.

Мне кажется, или всё-же панель тюнера не параллельна лицевой части?
Да, так и есть, левая сторона задрана вверх. Если бы это было заметно на одной фотографии, можно было бы списать на обман зрения.

Итак, вот окончательный вариант)
Улучшил охлаждение микры, от блока защиты отказался, поскольку выходА на микре реализованы вроде как без общего, выровнял модуль относительно панели.

Вложения

• 20191114_125658.webp
    20191114_125658.webp
    55 KB · Просмотры: 143
  • 20191114_125704.webp
    20191114_125704.webp
    105 KB · Просмотры: 129
  • 20191114_125714.webp
    20191114_125714.webp
    80.4 KB · Просмотры: 86
  • 20191114_125720.webp
    20191114_125720.webp
    81.6 KB · Просмотры: 100
Антенной служит корпус изделия.

Осталось ножки какие-нибудь приличные сварганить)
А вот как наносить надписи на обработанную крупнозернистой шкуркой поверхность-я не знаю..

Но у меня панель обработана грубой шкуркой..

Понял, попробую.
Потом лаком покрываешь?
Хотя не пойму-как ЛУТ ложится на почти мелкорифлёную поверхность..

Потом лаком покрываешь?
Я не покрываю ничего лаком, надписи и так держатся, даже если сошкурить нождачкой сам тонер, на алюминии остаётся чёткий отпечаток (тонер въедается в поры) и в случае неудачного переноса, приходится попотеть со шкуркой, чтоб убрать все следы для повторного переноса.
Главное хорошенько обезжирить деталь, и хорошенько прогреть в процессе накатывания надписей.
Так же в настройках принтера отключить экономию тонера, и если есть, включить "улучшение изображения" т.е. при печати графики принтер будет расходовать больше тонера. У меня принтер древний ML-1250, он в таком режиме на листе делает приличной толщины отпечаток, тонер толстым слоем ложится, ощущается даже на ощупь.

от блока защиты отказался, поскольку выходА на микре реализованы вроде как без общего
А вот это это зря.
В микросхеме
реализовано мостовое включение усилителей. Поэтому при выходе её из строя, на динамиках может оказаться всё питание.

Вложения

• 2014-10-24_003558.webp
    2014-10-24_003558.webp
    14.1 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху