• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Демонтаж компрессора в холодильнике

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Пожалуй, это самый главный вопрос В конце-то концов, надо же знать правду, где там этот управляющий светом!
В боку (внутри холодильника со стороны дверки) стоит безфиксаторный выключатель (кнопка) при открывании двери кнопка освобождается, пружинка замыкает контакт и лампочка загорается. (аналогия со светом в салоне авто)

при открывании двери кнопка освобождается, пружинка замыкает
Значит, не гном...А было решил, что нашел виноватого, который вечно тырит продукты...:(

И по теме. Холодильные компрессоры хоть и работают при достаточно высоком давлении, очень не любят значительного перепада давления "вход - выход". Для долгой и счастливой жизни желательно не грузить его более чем на 4-5 бар. Информация почерпнута со слов одного компетентного знакомого и обусловлена "тяжелым стартом" мотора, которому часто сопутствует перегорание пусковой обмотки.
Из личного же опыта - 450-ваттный старенький итальянский "горшок" с реле давления (РД-5), настроенным на 4/2,5 бар (откл/вкл) качает примерно 30-35л/мин и исправно служит мне пару лет (продувка/покраска аэрографом). Кормлю И-20 раз в 200-300 часов, на выходе требуется маслоотражатель - не столько "плюет", сколько масляный конденсат.

WOLF Project, вы разбили все мои надежды найти в холодильнике злобных смурфов, которые жрут продукты, а когда я открываю холодильник-включают свет... :(

А теперь что касается компрессора... Вот сижу тут вчера, перед сном уже, и думаю как же заменить масло в компрессоре после его демонтажа? Там вроде заправочная трубка есть, через которую заправлять? И сколько по объему? Вот Cruzzz писал в 5 посте, что нужно 200 мл примерно. Как вообще контролировать уровень масла в компрессоре?

Кстати, перед сном вредно думать :D

как же заменить масло в компрессоре
А зачем его менять? Уверен что зальешь лучшего качества? Работает - не трогай, главная заповедь эксплуатационника.
Там вроде заправочная трубка есть, через которую заправлять?
Там их две. В одну из них при работе компрессора засасывается воздух. Вот на нее одень мягкую трубочку и опусти ее в стакан с маслом, масло засосется. 150-200 мл.
Как вообще контролировать уровень масла в компрессоре?
По грамотному - не знаю. Раз в год отсоединял фильтры-уловители-отстойники и заставлял в*****ь, как описывал выше, потом давал пол-часа поработать вхолостую, излишки выбрасывались.
перед сном вредно думать
Вредно кому?
P.S.
Не знаю кого как, а меня вот этот блюститель нравствености, не дающий написать обыкновенное слово, которое по иному могут трактовать только извращенцы, страдатели и мизулины, унижает и оскорбляет, так же как и выделение ударения в двойственных словах заглавной буквой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WHS
А зачем его менять? Уверен что зальешь лучшего качества? Работает - не трогай, главная заповедь эксплуатационника.
В некоторых источниках читал, что масло нужно менять, т.к. в компрессоре залито фреоновое, а оно окисляется быстро. Не знаю на сколько правда... Да и вообще, на будущее знать хотелось бы, все равно придется рано или поздно поменять. В качестве нового масла хотел использовать автомобильное Shell, у меня есть остатки.
Там их две. В одну из них при работе компрессора засасывается воздух. Вот на нее одень мягкую трубочку и опусти ее в стакан с маслом, масло засосется. 150-200 мл.
Спасибо за совет, думал вручную заливать нужно шприцем или же через воронку.
По грамотному - не знаю. Раз в год отсоединял фильтры-уловители-отстойники и заставлял в*****ь, как описывал выше, потом давал пол-часа поработать вхолостую, излишки выбрасывались.
Думаю, другие способы навряд ли можно найти, относительно холодильного комрпессора.
Это была некая ирония.
P.S.
Не знаю кого как, а меня вот этот блюститель нравствености, не дающий написать обыкновенное слово, которое по иному могут трактовать только извращенцы, страдатели и мизулины, унижает и оскорбляет, так же как и выделение ударения в двойственных словах заглавной буквой.
Согласен с Вами, действительно это порой раздражает, унижает и оскорбляет

Не унижайтесь и не оскорбляйтесь, это просто срабатывает антимат :D

Не удалось мне стать счастливым обладателем компрессора. Вчера вечером только убрали старый холодильник с кухни, уже почти ночью. А сегодня, пока я спал, родители успели вызвать собирателей металлолома, и увезли холодильник вместе с компрессором и медными трубками... :( Так и не успел я его снять... А уже продумал даже детали: как крепить, куда ставить и что вообще сделать из него. Эх... ну буду ждать, когда у бабушки в полюс-2 фреон вытечет. Хотя советские холодильники оооочень живучие агрегаты, так что ждать еще минимум лет 10 :D

Так спроси у родителей телефон тех собирателей металлолома, может они тебе по дешёвке продадут компрессор какой:D

Так спроси у родителей телефон тех собирателей металлолома, может они тебе по дешёвке продадут компрессор какой:D

То по дешёвке, а тут бесплатно :D
Ну, подумаю, как уж прям срочно надо будет, позвоню, рублей за 100-200 может и отдадут, лишь бы не обманули :D

У знакомых поспрошай, мож стоит у кого нибудь на балконе или на даче холодильник ненужный:D Можно объявление подать, типа заберу холодильник нерабочий, сам вытащу да ещё и спасибо скажу:D На помойках частенько холодильники стоят, правда наши местные ребята быстро работают, а вот в другом районе видел что с утра до вечера холодильник неразобранный стоял:D

У знакомых поспрошай, мож стоит у кого нибудь на балконе или на даче холодильник ненужный:D Можно объявление подать, типа заберу холодильник нерабочий, сам вытащу да ещё и спасибо скажу:D На помойках частенько холодильники стоят, правда наши местные ребята быстро работают, а вот в другом районе видел что с утра до вечера холодильник неразобранный стоял:D

Знакомые тем же металлосборникам и сдали :D А объявление нашел на авито, у кого-то в норде вытек фреон, а компрессор рабочий, только сам я его наврядли вытащу, весь этот холодильник, если б они только компрессор продали, а холодильник на металлолом так же отдали :D Ну надо переговорить вообще на счет этого с ними, вдруг добрые люди окажутся :)

Нарушил заповедь технаря: не откладывай на завтра то, что можно снять сегодня!
Не переживай, всерьез понадобится - найдешь.:)

Уж очень устал я вчера с передвижением двух холодильников :) Я уже не переживаю, если что, найти объявления где продают холодильники с вытекшим фреоном или просто ненужный старичок(как у меня был) это легко! С интернетом поиск таких вещей упрощается в разы :)

Последнее редактирование:
если б они только компрессор продали
Ага, за 1.000-1.500р :D такой народ у нас, холодильник целиком - даром, или за символическую, а если чисто агрегат с него (или еще что) так цена взлетает в разы :D

Ага, за 1.000-1.500р :D такой народ у нас, холодильник целиком - даром, или за символическую, а если чисто агрегат с него (или еще что) так цена взлетает в разы :D

Да, народ-то у нас такой :D Но может добрые люди еще остались :) Ну, могу только предложить им на дому разобрать холодильник и забрать весь металл с собой за те 500 рублей, что они продают этот самый холодильник. В таком состоянии вынести агрегат проще :D Только, думаю, никто не согласится, что бы у них дома посторонний человек ломал холодильник...

По-моему, мы уже начинаем в теме не много флудить :))

Как сказал Кочевник, если всерьез понадобится-найду! :)

Назад
Сверху