• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Деревянные наручные часы

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Деревянные наручные часы

Привет всем! Давно хотел себе наручные часы в деревянном корпусе, и вот наконец-то руки дошли и до них, тем более что остался ещё один электронный модуль, такой же как и в одной из прошлых работ. Не думал по началу что это будет довольно непросто, ведь любое лишнее движение или нагрузка при обработке, сразу бы привела к плачевному результату. Корпус целиком фрезерован из массива бука и пропитан в льняном масле. Часы получились на удивление компактными и почти невесомыми. В дальнейшем предполагаю заменить ремешок на авторский. Надеюсь было интересно.
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp

Ох, и дубовая конструкция! :D

Может металлическую основу оклеить шпоном?

Может металлическую основу оклеить шпоном?
Идея интересная, можно попробовать. Тут хотел именно целиковый из массива, насмотрелся всяких Mistura и Tokioflash интересно стало самому сделать подобное и без чпу.

А что очень даже крутой вид имеют, браво!!!! Только как по мне индикатор не подходит сюда бы лампы :)

Корпус целиком фрезерован
Хоть одним глазком взглянуть-бы на этот чудо-микрофрезер. Да и творческий процесс любопытен.
Хотя сам я часы носить не люблю, но нравится любая работа сделанная своими руками.

Хоть одним глазком взглянуть-бы на этот чудо-микрофрезер
Никакого чуда там нет, обычный настольный фрезерный станок http://www.tehnari.ru/f168/t30334/index87.html#post1157015
Да и творческий процесс любопытен.
Тут обещаю исправиться, учусь пока "ворки" снимать, но процесс трудно идет, увлекаюсь очень, когда работаю.

Смотреть - сплошное удовольствие! Хороши!
P.S. Немного бросается в глаза несоответствие цвета и фактуры подложки под часы и наличие фасок под отвертки, но это дело индивидуальное.. Успехов и дальше!

Нормально - экзотика!
А я вот глядя на это в комиссионке купил себе с самозаводом за 1900р ORIENT. (магазине за 7000 продают), пока ходят нормально, понравились сразу. Давно не имел красивых часов, все электронные были.

Смотрятся просто здорово!!!:wo:

Смотреть - сплошное удовольствие! Хороши!
Спасибо.
несоответствие цвета и фактуры подложки под часы
Применил другую, вроде поинтереснее стали.
1.webp 3.webp 9.webp
тоже трещит не хило
Спасибо за совет, подумаю все таки о кокоболо.
Смотрятся просто здорово!!!
Спасибо Эдуард, думаю это не последние деревянные, процесс понравился.
А я вот глядя на это в комиссионке купил себе с самозаводом за 1900р ORIENT
Я раньше тоже покупал, много есть в коллекции, но "часовая болезнь" закончилась, когда попробовал сам сделать, или в новую стадию перешла, даже не знаю :)

Этот напульсник скрадывает контур самих часов, мне больше без него нравится.
Самодельный ремень будет без подкладки. Сейчас тренируюсь, с кожей ох как непросто работать.

впервые слышу о такой деревяшке)
Из палисандровых. Очень твердое и тяжелое, смолистое, практически не тонируется, с ярко выраженной послойной структурой, полируется.. Красивое! Делал из него (заново) колодку для смычка виолончели. У нас - дорогое, за заготовку 3х5х15 см заплатил 22 евро.

дорогое, за заготовку 3х5х15 см заплатил 22 евро.
Не слабо. Мне приятель с деревообрабатывающего комбината обещал подкинуть пару кубиков. А дерево и вправду завораживающее, держал в руках, отдавать не хотелось - очень красивое.
il_340x270.497589671_a8yr.webp

Хорошо получилось. Но руки я бы побрил! :D

9.webp

Назад
Сверху